みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 韓国三大悪女~王朝を揺るがした女の復讐~」(ネタバレ非表示)

悪女なんだけど・・・

なんだか痛快で憎めない・・・。
    今まで伝えられていたチャン・ノクスとは違って感情移入できる・・・。
    あの燕山君さえ心のうちを考えると可哀そう。
    本当の悪女はしきたりと身分に拘って愛情のかけらもない清朝初代の王妃(おばあ様)ではないのかと
    思っています

by 556677

作者はいくつかも歴史ものを描いてくていて、知らない歴史もしれてとても楽しいんですが、今回はおためしがかなり短いのでなんの内容かわからず課金しようか悩む。他のだと無料分が多いのでそのあとも課金して楽しんでいるので残念です。

歴史の中に生きた悪い女たち

かつての世の中は不平等がはびこり、こうしたなりあがっていきたい女性がいまよりももっと沢山いたことがよくわかりました。ただ、大胆かつ人をうまく使うやり方には本当に舌を巻きます。面白い物語でした。

ちょっと

韓国の昔話なので、正直ピンときません。
    面白くないことはないですが。。
    貧困母子家庭の話で将来を夢見る女の子が主人公です。
    貧困からどういうふうに抜けだ来ていくのか、少し気にはなります。

悪女。

悪女なのかはたまた素直なだけなのか…

我が身が可愛い我が子が可愛い自分が一番でいたい、愛する人の一番でいたい…

ただそれだけなのか真性の悪女なのか…

とにかく強い女達だと思う。

韓国ドラマ

の漫画タイプって感じだろうか…。まだ読み進めてはいないが、試し読みだけでかなり面白ろそうだなと手応えを感じました。ポイントがたまったらまた必ず読みます。このタイプの絵が好きです。

韓国の歴史や韓ドラ好きな人にはオススメです。ただ、1つのストーリーが短く、だいぶ話が端折られていて、あまり歴史を知らない人には淡白なストーリーに感じるかもしれません。

絵はきれいだけれどストーリーがあまり深く描かれていないし一話が短すぎる。
    韓国三大悪女は朝鮮王朝では有名だけれどもう少し史実を調べてかいてほしいなと思った。

まだ

まだ試し読みですが、韓国にも3大悪女っているんですね。安武わたるさんの作品、悲しい女性の物語が多いですが、これもそんな感じかな。本編気になります。

どこの国も貧しい時代の貧しい民は似たり寄ったりだよね。
    そして、お母さんを楽させてあげたいと言う幼い子供の気持ちも同じ。
    どう話が展開していくのか。