みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 韓国三大悪女~王朝を揺るがした女の復讐~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

韓流ドラマってほとんど見たことないし興味がなかったけど、この作品を見て少し観てみたいと思った。
    別の方の口コミで、チャングムの世界と書いてあって、奥が深んだなあと感じた。

悪女伝大好き

こういうアジアの悪女伝大好きでよく読んでいます。緑水という女性が本当にいて王朝をお持ちのままにしていたのならすごい話!ものすごい芸事に達していて美人だったんだろうなぁ

by 蓮娘

ちょっと

韓国の昔話なので、正直ピンときません。
    面白くないことはないですが。。
    貧困母子家庭の話で将来を夢見る女の子が主人公です。
    貧困からどういうふうに抜けだ来ていくのか、少し気にはなります。

悪女。

悪女なのかはたまた素直なだけなのか…

我が身が可愛い我が子が可愛い自分が一番でいたい、愛する人の一番でいたい…

ただそれだけなのか真性の悪女なのか…

とにかく強い女達だと思う。

韓国ドラマ

の漫画タイプって感じだろうか…。まだ読み進めてはいないが、試し読みだけでかなり面白ろそうだなと手応えを感じました。ポイントがたまったらまた必ず読みます。このタイプの絵が好きです。

こんな女の子

こんなに可愛らしい女の子が悪女になるなんて。生きていくうちにいろいろなことがあって正直に人のよい生き方はできなくなってしまうのかも。

by mikalon

先生の作品がすきです。韓国ドラマでも特に歴史が好きなので面白そうです。両班の妻が酷い。この時代の朝鮮、韓国を扱った漫画が好きなので続きが読みたくなりました。

ドロドロ

作詞お得意の悲惨な話シリーズです。だけどどこか人情味があっていつも癖になってしまいます。どこか最後はすかっとするところがあります。

韓流ドラマの有名人

韓流ドラマでの三大悪女の一人。
    でも、3人とも超美人だったのだろうと思う。
    韓流ドラマに馴染みのある人なら、とても読み易いだろうと思う。

興味深い

どこの国にも悪女伝説があって、美貌で賢く残忍でかなしい。男尊女卑や厳しい身分制度の中で悪女とならざるを得なかった女性たち。興味深く読み進みたい。