みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥ブス絵巻」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

タイトルがすごいと思いました。美人とブスでは世界が違うかも知れませんが引き立て役にするために大奥に連れていくのはかわいそうだと思いました。

またまた

強烈なタイトルですねー。(^_^;)

試し読みをさせてもらいましたが・・・

「江戸時代の美人」ってどんな感じなのだろう??

と、ふと首をかしげます。

うーん、浮世絵に描かれている女性のような容貌かなぁ?

現代の美人、不美人とはまたニュアンスが違ったものになるのか、気になりました。

時代によって基準が変わってくると思うから。

読むかどうかは、考え中です。

不細工でも…

磨けば光るかもしれません。
    それに器量よりも、誠実さ・素直さを認めて好いてくれる男性が必ずや現れます。

読んでみました。
    やっぱり、大奥だけあって、ドロドロ感ありますね。また、見た目なども関係してくるので、やっぱり見た目は大事ってことでしょうか

主人公が

ブスが大奥にいたら、平和になりそうですが案外そうでもないのですね⁈誰が選ばれるかは結局運のような気もします。

まだ

試し読みですがラストが良いみたいなので課金するに、値するかも。大奥ものは漫画になってると読みやすいしいいですね

他のストーリー

は何となく聞いたことはありましたが、ナポリの音楽史で変声期を遅らせるために行われていたという、いわゆる「儀式」は衝撃でした…

無料試し読みだけしました。大奥のドロドロしたお話はたくさんありますね。他の作品と、どう違うのか、楽しみです。

みるく先生のイラストがとても好きです!!

でもブスが大奥に入ったらどうなるかって内容は賛同できなくて、続きは読みません。

和風?な昔話グリム童話。絵は昔ながらの感じです(笑)話はサクサク終わってちょっとしたスキマ時間に読むのにちょうど良いかな