みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥ブス絵巻」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

コメディなのか本気なのか

最初の印象では中々読む気にならなかったのですが、何となく読んでみたところ馬鹿な殿様に振り回されて、またその周りに痛めつけられて読んでいていい気にはならなかったです、わたしにはおもしろいとか、また次読もうとかは思えなかったです

教訓となるべきこと?

自分の引き立て役として醜いブスを連れていった女性は、やはり心が見にくかったのでしょうね。色々な美人になれている殿上人はそういうことを見抜くのだと思います。でも、やはり美人が得ということはたしかですが。

ブスの深情け

おもいのほかおもしろくて時間つぶしには丁度いいです!!
    悪知恵だろーが使えるものは全力で総動員させるのが、逆にすがすがしい。

試し読みをしたらかなりハマりました。
    大奥物が好きなので購読しようと思います。
    この先の結末がどうなるか楽しみです。

あったのかも

今までの大奥のイメージは絢爛豪華で美女ばかりが主人公で…でしたが
    ブス目線の大奥これからの展開が楽しみです。

想像力高すぎ

おブスまでもが将軍の目に留まるなんて、想像力高すぎて面白い
    まあ、ブスで、あればその他女性に嫉妬されますね

見た目でもなく頭でもなく心が良い人が最後に幸せになれるストーリーは読んでいて快感です。綱吉は男失格!

昔も今もやっぱり美人は得なんだよね。しかしタイトルが強烈ですね。気になってみてしまうけどブスにも人権はあります。

どうしましょう

題名に惹かれて試し読み。レビューを拝見するとどうやらハッピーエンドの予感。どんな展開になるのか興味はあります。

タイトルのお話

主人公は器量はイマイチかもしれないけど、心が優しく綺麗。
    ラストはホッとして温かい気持ちになりました。
    長く辛い思いをしたけど大奥を出れて良かった。