【ネタバレあり】まんがグリム童話 吉原悪の華のレビューと感想

グリム童話

巨匠岡田純子のトンデモ漫画。グリム童話じゃないし(笑)思いきりの良さはありますが、つまらない。もう一度周平くんシリーズ描いてください。

なんだか、酷すぎる話で‥。でも、実際にあったのかもしれないな‥と思います。最後はどうなるのか、めちゃくちゃ気になります。

少し後悔

ついつい読んでしまったけれど、その度に後悔。救いが無さすぎて、読んでも読んでもスッキリ出来ないままだった。

ちょっと引きます

はじめ、あまりにも七緒が汚されるので酷いと思いました。描写が生々しくこれでもかと描かれているので引いてしまう人は多いと思います。

いや…もうほんとすごいお話。
    なんでこんなに評価が低いのかわからない。
    ひとりで生きていく覚悟を、ここまできめるって
    並大抵のことじゃない。
    今年一番の作品との出会いだ。

色々ありますが最後はハッピーエンド。それまでは、癖が強いキャラクターの登場で七緒の不幸祭り。七緒も、学習すれば良いのに、春ちゃんや他人に自分の過去や弱みを話してしまう。ある意味、自業自得の様な。春ちゃんは、流石に、病気だと。AD○Dだと思うんですが。こういう子には普通はもう少し、警戒するよね。

まだ14話

ですが、みんなのレビューみて最後まで読んでる人がいて尊敬します。
    春ちゃんやべー。こういう人いるけど、ここまで何回もする人は初めて見るな。漫画で良かった。

なかなか

この手にありがちな主人公だけは健気なかんじではなく、どんなに辛い目にあってもその度に強くなる七緒に好感持てる。

by JMT

無料分読んで、結局全巻買いそうです。おもしろい。というか、女のドロドロだけど、筋が通ってる分、続きが気になる。

内容がおもしろい!
    花魁は好きだから色々よんだけど
    かっこいいし、強くて、
    ひたむきでうるうるした。