【ネタバレあり】まんがグリム童話 吉原悪の華のレビューと感想(3ページ目)

不幸すぎる

無料分読んでいます 生まれた時から不幸で父もおらず 母も人でなしで 理不尽に酷い目に合いすぎで読んでいて辛いです 主人公は心の強い女性なのでただ流されるわけでなく 必死にそれでも生き抜こうとしています どうかハッピーエンドでありますように

長いかな・・

いらないストーリーが多すぎる
    潔く短編の方が惹きつけられる

なんで毎回どの作品も間延びするんだろう

初回と最終回読んだだけで 内容が理解できるにのに100話以上って

かえって 不自然だと思う

えげつない女の世界

医者の尾崎がどう絡むのかが後半の主軸になりそうですが、中盤まではいまいち情けない男に思えました。
    七緒の生き方、春の生き方、様々な女郎の生き様が生々しいです。

花魁話

廓の女将の娘として、父の顔をみることもなく育った七緒だったが、自分が女郎屋に売られてしまう。娼妓仲間から妬まれ、ひどい嫌がらせやイジメを受けながらも不屈の精神で跳ね返していくストーリーが面白い。七緒がんばれー!

by saya*

読んでてキツくなる(笑)
    悪い顔してる時とかにする春のあの顔、あの口。
    イラつくわー!
    でも慣れてきたらその表情がおっかしくって(笑)
    はるもそうだけど、あきえも相当オカシイ。
    白菊もやばい。
    今のところ大丈夫な女は1人もいない(笑)

昔って

昔の話は結構好きで読みますが、
    友達になろうと寄ってきたあの女が腹だ立つ。

どの時代もこういう女の人っているんですね。
    途中からタカが外れたように表情が変わり上り詰めていこうとする主人公に釘付けです。

最後はハッピーエンドで良かったけれど、途中はヒヤヒヤイライラの連続でした。主人公の甘さに呆れ、同僚の腹黒さにイラつき。実際にはこんな感じの世界だったんだろうなと思うと、この時代に居なくて良かったと思いました。

主人公は、不幸の連続の中でも生き抜いていこうと頑張っている。それなのに、かわいい顔をした春ちゃんは本当に憎たらしい。でも、春ちゃんみたいな人ってけっこういるんですよね。だから読みたくなってしまうのかな~。

一気に読んでしまいました!

優しく強い主人公。逆境に強く美しいかわして行くのですが自分の気持ちには疎く時代が違いながらも高校生の青春を感じます!一気に全話買いしてしまいました!

ついつい購入

悲惨な状況の中気丈に生きようとする主人公に無料で読むつもりがついつい購入してまで読み進めてします。
    絵もキレイで好きです
    しっかり成り上がって欲しい
    応援してます