みんなのレビューと感想「ニューノーマル」(ネタバレ非表示)

凄いね

マスクは本来は罹患した人が感染させないためにするものでした。いつの間にか、マスクをしていれば感染しないとかいう世の中になり、ついていけなかった、コロナ時代。マスクで感染防げないのが明らかになったのにも関わらず、高めの年齢層の方はマスクを外せない。メディアに情報コントロールされている日本は怖い国だと感じました。
    マスクするしないは本来は自由なのにもかかわらず皆に合わせている大人達が情なくかんじました。漫画って改めて時代を読んでいる。

コロナが流行っていて街ゆく人はみんなマスク姿。今の現実の世界と同じですね。時代を反映した作品だと思います。ただみんなマスク姿でキャラの見分け方が難しい…。

設定が今となっては現実的でないせいか、ストーリーに入り込めない。次はどうなるのか気になるっていうドキドキ感が全くない。

現実的

現実に起こってもおかしくないストーリー。普段見えないからこそのドキドキ感。絵が可愛いぶんえっちな雰囲気にさらにドキドキでした。

by osayu.s

コロナで誰も彼もマスクしてた時の作品かな?たしかに主人公達くらいの思春期ならマスクが顔のパ○ツみたいな感覚になるのかな?ある意味新鮮な感覚の作品です。

せつない

コロナになってから読んだから?これ同じ時期?色々な不便さの当たり前はオトナとコドモの話が繋がらない世界にもありそうで変なリアルさがせつないお話

by 匿保

今の時代に合った話でおもしろい。みんなマスクを着けて生活していて、若い子はお互いの口を見たことがなくて、口を見てドキドキするという。

なんだか不思議な感じ。
    コロナのおかげで普通って物がなんだかよく分からなくなってきたり。。笑
    これを読んでなんか少し笑ってしまいました。

気になる

感染症が蔓延して、マスクをつけるのが義務であり絶対の世界。まさしく今、リアルの世界でも同じような感じ。この先の展開が楽しみです。

マスクが当たり前、まさに、今の世の中を超えてからの日常、みたいな感じですね。新しい切り口で、なんだか新鮮です。