みんなのレビューと感想「霊感なんてないと思ってた ~怪談フラグぜろ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

心霊というよりも

幽霊が見えて怖い思いをしたというだけでなく
    予知夢とかお告げとかそっちの方面で霊感が強い方なのかな。。
    霊感ないって言う人に限って心霊体験しててずるいな〜と、本当に心霊体験ゼロの私からは変に羨ましい気持ち(笑)

事故物件の話で、がっつり幽霊見えてるけど作者さんの無視を決め込むとことか、楽観的な思考で怖くないので、怖いの苦手な人も読めると思う。
    ただ、ゾワっとしたりはあるのでゆるふわ事故物件ホラー漫画って感じてます。

人とは話せない会話

私も霊感がある方なのですが、なかなか友達に話しをしても信じてもらえないので共感してくれる人がいませんが、この漫画を読む事で『そうそう‼️』『わかるわー』のオンパレードで気持ちがスッキリとします😊

面白い!

4話まで読みましたが、面白い!
    霊感がなくても感じるし、どんどん視える様に
    なるんですね…それとも元々あるけど、わざとあちら側と
    の波長を合わせていなかったとか…
    とにかく面白いので、読み進めたいです。

面白いよ!

霊感なんてないと思ってた…のに、すっごい霊を見てますね。それも昔から自然に…自然すぎて認識無かったのかもしれませんね。ほんわかしたマンガですもんね。
    全話読みましたが、とても面白かったよー(^o^)

怖い話だけど、怖くない(笑)
    絵とか好みでなかったのですが、すごく面白かったです。
    あのときの話…みたいな感じで、すく話ごとに読み進められるようになっていますが、ついついその先も読みたくなってしまいます。

まだ無料分しか読んでいませんが、

続きが気になります。幽霊との関係がポップな感じで描かれているので怖くないです。主人公の描写もゆるキャラみたいでカワイイし。チャージ無料まで読み進めてから、購入を考えます!

霊能力

私は見えないし、感じないですが、こんなお話は大好き。主人公は霊能力があって見えたり感じたりしてても、生活優先。こんな人だからこそ霊は取り憑かないし、共存できるんだなとある意味勉強になりました。

霊感がないのに幽霊が見えることってあるんですね。
    幽霊が見えるけどガン無視してやり過ごすってちょっと笑えます(笑)
    私の部屋も、何度か突然ライトが付いたりしたこともあったので、参考にしようかな。。。

そんな

日常的に見えるってこんな感じなんだなあって思いました、 私は全く無縁なのでとても興味深いマンガです。 全く怖くない感じでみていますが実はとても暗くて悲しくて怖いお化けだったりするんですねー。

by Sheron