おばちゃん①さんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

世の中そして周りの方々の理解が不可欠。

我が家の娘は発達障害の傾向があり不登校気味てす。普通の感覚で育てるのは正直とても精神的にきついです。そのきつさは、親だけでなく子ども本人にとっても辛い事があります。
    どうしてそうなってしまうのか、どうしてそんな事するのか、なぜそう思ってしまうのか、親として悩み、試行錯誤しましたが、本人をそのまま受け入れて、見なくても良いところはなるべく見ないように口を出さないように、してあげられる事はしてあげる事にしました。
    学校やお友達、親戚やご近所、本人を理解して頂けるような環境は不可欠な事です。
    多様化な時代に乗って、彼らが生きやすい世の中になるように願っています。

✕華ちゃんみたいに

我が家には、不登校気味な発達障害傾向の娘がいます。✕華ちゃんはいくつもの生涯をお持ちですけれど、明るくやらかしながら、自立して生活されていますね。ウチの娘も、やらかしても、風俗嬢でもマンガ家でもいい、自立して自分の人生をきちんと歩んでもらいたい。色んな人生があるのだ!何が正しくて何が駄目なんてない。悪い事さえしなければ。
    ✕華ちゃんのように。

大事な仕事

誰かがしなければいけない大切な仕事。
    ヘルパーさんには、本当にお世話になってます。
    驚き、疲労、嫌悪もあるでしょうけれど、心を高齢者に添わせ、心を込めて対応しているあつこさん、又はあつこさんのモデルの方!とても頭が下がります。
    お仕事の様子やあつこさんのプライベートも、面白おかしくほっこりします。
    ✕華ちゃん、良い作品をありがとう!

この世の人と、あの世の魂がすごい

ノンフィクション、神秘大好きな私がはまりました。
    媚びないどストレートなお話に引き込まれています。
    また、マリアちゃんは、かなり人間的で霊魂に対しても中立な関係で好感持てます。
    この世の人間と、あの世の魂の存在が、今ここで絡み合って、この世の人の人生に大きな影響を与えている事を知りました。

引き込まれる

前世療法とは、初めて聞きました。
    クライアントが見えている前世の情景や記憶そのものが、はっきりと明確に見えるものなんですね。本当に追体験と言うか、再体験というか。魂が記憶するモノとは、計り知れない、桜さんでさえ気持ちの整理をする、冷静を保つ事が難しいくらいの事例が沢山あって、どんどん引き込まれて行きます。

読み始めたら止まらない

私には見えない世界だが、様々な事例があって、それがなぜそうなって今に至るのか、とても分かりやすくて説得力のある内容。斎さんの対応、対処の仕方が小気味よい。
    読み始めたら止まらない。
    きっとこの様な世界があるのだろうと感じさせられます。

たんたんと生きる齋さん

霊能者は抜きにしても、目の前にやってきた状況を受け入れて淡々と生きる齋さん。私もそうでありたいと思うし、多分淡々と私も生きて死んでいくと思う。今を受け入れ、正直に生きれば、死は怖いものではないと思う。

学んでます。

とても目立つ主人公ではないけれど、自分の小さな気持ちとその変化、一つ一つの体験を静かに描いている。
    なんとな〜く、時折読みたくなるマンガです。そして私も、そうなのか、そうなのね、そうだよね、つらいよね、云々静かに思うのです。

色々な人生

人の人生の末は、人それぞれ全く同じものはない。
    その描かれる沢山の人生の最期は、とても考えさせられる。
    想像出来ないような沢山のお話は、静かにうなずくばかりです。
    コツコツ読ませてもらっています。

面白いよ!

霊感なんてないと思ってた…のに、すっごい霊を見てますね。それも昔から自然に…自然すぎて認識無かったのかもしれませんね。ほんわかしたマンガですもんね。
    全話読みましたが、とても面白かったよー(^o^)