みんなのレビューと感想「29とJK」(ネタバレ非表示)

29とJK

タイトルは釣り?

完結まで読みました
    割と面白かったです
    先が気になるちょっとミステリーチック?

JKとアラサー男の恋愛話かと思いきや
    主人公 アラサー男の槍羽の仕事の話が主で
    JKとの恋愛はサブですね
    色々絡んだ人とは、なんか未消化のままで完結で
    なんか アレ? って感じもあります

女性キャラみんなバスト大きいのは少年漫画だからのご愛敬?
    男性はキャラは顔違うけど女性は皆同じ顔だな

あれ?あの人に世話になって辞めなくていいの?
    とか思うトコはあるけど結構面白かったです。

あくまでも個人の感想です。

薬屋のひとりごとやわたしの幸せな結婚にハマって、ガンガンコミックスって楽しいのかも!とこちらも読んでみました。
    ちなみに私は女性です。
    設定的にありえないですね。
    読者を喜ばせるための強引な設定。
    漫画なんてそんなもんだ、と思いながら無料分のみ読みました。
    主人公が芯のある人じゃなかったら多分無料分すら読まなかった。
    常識のある大人だったから葛藤に共感できたように思います。

どっちなんだ

出だし読んで、アラサーと女子高生のうざいラブコメかと思ったら、コールセンターのビジネスストリーになってるような、はたまた、妹を含めた女性がたくさん絡んでハーレム要素もあって、このマンガ、どうしたいんだ?
    でも、コールセンターの描写はそこそこ実際に近いので、珍しいビジネスシチュエーション。面白くなってほしい

目つきが悪く強面な槍羽は、仕事熱心な社畜だが、同僚やお客様にも適切な対応で、なにげに信頼も厚い男だ。しかし、仕事ばかりで恋愛からは遠ざかっていたが、ある日ひとりのJKと出会う。ちょっと助けてあげただけなのに、なんとJのから好意を寄せられることに!いったいどうする??

29歳男性の日常生活と女子高生の夢と恋が所々重なっているお話でした。
    最初は恋かわ中心になっていくのかと思いましたが、仕事が軸な感じだったので私には無料分でいいかなとなってしまいました。

でも絵は見やすいし、仕事のスカッとする所も良かったです。

社畜〜

29歳の社会人と高校生が出合い、高校生が惚れてしまう。一時の憧れかと思いつつ、小説家を目指す彼女の支援をする。
    女性がやたら巨乳なのは、少年マンガの特徴なのでしょうか。
    気になるところ満載ですが、社会人たるやに共感しながら読んでます。

少年誌だからJKのビジュアルはこんな感じになっちゃうのかな?29歳も社畜って表現だけど、年齢的に仕事がわかってきて、おもしろくなってくるし、どうしたら良いってこともわかってくるから結果社畜になるのかな?

by nirai

JKとのからみ

が多いのかな、と思ったら意外と槍場さんの職場の人間関係のシーンが多い印象です。槍場さんの仕事に対する熱意、槍場さんの下で働くものから慕われていたりで、ちょっと感動するとこもあったりです。

初めは読んでいて年上に憧れる女子高校生可愛いな、青春だなと思っていましたが、途中からちょっと現実味がなくなってきた感じがしました(^^;
    でも人それぞれ好みだと思うので試しに読んでみてください♪

無料分の30話まで読みましたが、やっぱり男性の読むものなのか私にはちょっと…。
    お話はやりばさんのお仕事についてがおもですが、JKとの恋はなんだろうなぁ?って感じです。