みんなのレビューと感想「29とJK」(ネタバレ非表示)

29とJK

タイトルは釣り?

完結まで読みました
    割と面白かったです
    先が気になるちょっとミステリーチック?

JKとアラサー男の恋愛話かと思いきや
    主人公 アラサー男の槍羽の仕事の話が主で
    JKとの恋愛はサブですね
    色々絡んだ人とは、なんか未消化のままで完結で
    なんか アレ? って感じもあります

女性キャラみんなバスト大きいのは少年漫画だからのご愛敬?
    男性はキャラは顔違うけど女性は皆同じ顔だな

あれ?あの人に世話になって辞めなくていいの?
    とか思うトコはあるけど結構面白かったです。

あくまでも個人の感想です。

薬屋のひとりごとやわたしの幸せな結婚にハマって、ガンガンコミックスって楽しいのかも!とこちらも読んでみました。
    ちなみに私は女性です。
    設定的にありえないですね。
    読者を喜ばせるための強引な設定。
    漫画なんてそんなもんだ、と思いながら無料分のみ読みました。
    主人公が芯のある人じゃなかったら多分無料分すら読まなかった。
    常識のある大人だったから葛藤に共感できたように思います。

29歳側は良識があって、好感度高いです!

主人公の29歳の方は、ちゃんとしていて線引きもしっかり。とても好感が持てました!!年の差恋愛は年上側の良識と謙虚さがあってこそ応援したくなります!

JKの女の子も「好きです」感が全面に出ていて、女子高生のピュアさを感じました!

笑い要素もたくさん!面白かったです!

どっちなんだ

出だし読んで、アラサーと女子高生のうざいラブコメかと思ったら、コールセンターのビジネスストリーになってるような、はたまた、妹を含めた女性がたくさん絡んでハーレム要素もあって、このマンガ、どうしたいんだ?
    でも、コールセンターの描写はそこそこ実際に近いので、珍しいビジネスシチュエーション。面白くなってほしい

タイトルに惑わされないで!

タイトルから大人とJKの甘々な恋かと思いきや、すごく真面目な関係でした。仕事にストイックな自称社畜リーマンと、彼に一目惚れした実は社長令嬢だったJK。一度は振ったものの、小説の師匠と弟子として歩み出した2人がこれからどうなっていくのか楽しみです!

女子高生!

槍羽さん、29歳。会社員。大人。花恋ちゃん15歳。ピチピチの女子高生。純情なかわいい女の子。やはり、大人は年齢差を感じるでしょうね。自分の半分しか生きてないんです。花恋ちゃん純粋でかわいいし、かわいくてたまらないけど、手放しで可愛がれないですよね。

目つきが悪く強面な槍羽は、仕事熱心な社畜だが、同僚やお客様にも適切な対応で、なにげに信頼も厚い男だ。しかし、仕事ばかりで恋愛からは遠ざかっていたが、ある日ひとりのJKと出会う。ちょっと助けてあげただけなのに、なんとJのから好意を寄せられることに!いったいどうする??

はじめはラブコメ、途中から、、

ただのラブコメかと思いきや、なかなか主人公が骨のあるやつで、「槍場頑張れ!」な気持ちで応援しながら読んでいけるお仕事漫画になってきてます。まだ途中までしかみてないけど、途中から面白くなってくる感じですよー!おすすめ

タイトルからして大人男子と女子高生のラブコメかと思ってたら、結構本気お仕事モードの内容でした。
    コールセンターの仕事をリアルに描かれていて好感が持てたのですが、女子高生との絡みが自分的にはイマイチでした。
    仕事と女子高生と漫画家志望・・・なんとなくごちゃごちゃした感じに思えました。

29歳男性の日常生活と女子高生の夢と恋が所々重なっているお話でした。
    最初は恋かわ中心になっていくのかと思いましたが、仕事が軸な感じだったので私には無料分でいいかなとなってしまいました。

でも絵は見やすいし、仕事のスカッとする所も良かったです。