みんなのレビューと感想「BLUE GIANT EXPLORER」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

BLUE GIANT EXPLORER

アメリカ編

ブルージャイアント、日本編・ヨーロッパ編に続くアメリカ編です。前の2作を見てる人なら分かると思いますが、絵のみで読ませる漫画と言っても良いでしょう。ビッグコミックで連載中なのでどんな展開になっていくのか先が読めず、続きが楽しみな作品です。

33,34話に違和感

33話、34話、吹き出しがひとつもなくて手話みたいになってる。
    いいのかな?ミスかな?
    気になる…。読み進めるけど…。

相変わらず音が聞こえてくる漫画。
    チャレンジ精神旺盛で困難にぶつかっても乗り越えて進むダイを応援したくなる。

最高!

前のシーズンも無料の範囲でしか読んでないけど、着実に夢に近づいてて楽しい。
    とにかく前に突き進んでいく人ってこういう人なんだろうな。
    自分にはできないから羨ましい目で読んでる。
    アニメはないのかと調べたら映画はやってた。
    アニメ希望!!

最高に面白いです

世界一のサックスプレーヤーを目指し、ストイックにまっすぐにがんばる主人公の話。ジャズを全く知らない人でも問題なく楽しめます。読み進めていく内に、どんどん大きく面白くなっていきます。音を絵で感じさせてくれる画力と演出が最高です。

ハマる

仙台〜東京版、ヨーロッパ版を読んでこちらのアメリカ版に辿り着きました。音楽のこと、ジャズのことは全然分からないけど漫画を読む中でその熱が伝わってくるようです。音は聞こえないけど、迫力が伝わってきてのめり込みます。1観客になった気分。

by AIRI☆

シアトル

グランジ、ニルバーナ、パールジャム。よく聞いたな。パールジャムは今でも現役。最近かっこいいアルバムを出した。

引き込まれます。

高校生のときの話から読んでます。
    どうしてこう、毎回泣かせるんだろう。
    それぞれの熱い想いが胸をギュッと締め付けてくる!漫画でこんなに泣いたのは久しぶりです。大切に読み進めていきたい名作。この先どこまでいくんだろ。

ブルージャイアントのアメリカ

ブルージャイアントのアメリカ編である。ヨーロッパ編同様、アメリカへ渡ろうが面白いものは面白いという見本である

夢追う若者

かつて米大学卒業して就職がアメリカで決まり、それこそ初めて車を購入して就職先のボストンまで荷物を詰め込み引っ越しした時の事を思い出しました。主人公がひたすら前に進み続ける姿が熱いです!

前しか見てない

主人公のアウェイにも怯まず突き進む姿に共感と感動。
     止まる事を恐れているともとれる彼が、この先どんな変化を遂げるか、またはレギュラーメンバーと呼べるミュージシャンに出会えるか、興味は尽きない

by ThomaS