みんなのレビューと感想「結婚、やめませんか?~花姫と○○になった王~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料なので読んでみました。なんかビックリの展開。こんな設定面白い。これからどうなるのかすごい気になる。

絵がきれいなだけに、なんというか、セリフとか会話が、なんともつたないのがとっても残念な気がします…。

ストーリー性がよく分からない。
    名前も日本名と洋名のミックスで時代の設定も不明
    。想像しにくい。
    無料配信だけでいいかな。

by clover4

んー?

とにかく良く分からない。始まりは昔決められた婚約者同士。
    その婚約破棄と自国のために王子に会いに来たヒロインなんだけど…
    弟が魔法使いで…とか、王子が捕まって子どもになったり…
    国を取られる暴動が起きたり…姫は実は回復させる能力があったり…
    とにかく、情報量が多すぎて話は纏まりなくラストも記憶喪失のまま結ばれない?
    ストーリーがしっかりしてないと読む側も、例え想像しても面白くない。
    絵は可愛い系で勿体無い感じでダラダラ終えます。

???

全話読みました…
    絵は好きです。ストーリーも展開が早いので課金し続け気が付くとまさかのまさかで完結していました。
    最後がなぜそこで終わり完結なのか意味がわかりません。

無料分だけでごめんねー(棒読み)

イラスト→キレイで見易い。
    ストーリー→さっぱりわからん。
    キャラ(性格と見た目)→イマイチ。

縦スクロール用の描き方なんだろうけどそれでも何故か読みにくい。ヒロインは清廉そうなのに強かで逞しいを描きたいのかもしれないけど、そんな感じが全く感じないどころかイマイチ感を際立たせてる。
    ヒーローも冷酷なんだけど実は…。って感じを出したいのかもしれないけど、中途半端。

無料分終わった時、キリ良く終わらせるか続き買うか悩むんだけど、終わっても『読み終わった』って感想だけでそのまま気掛かりも何も感じないのは、物語に何も感じず、キャラクターにも魅力を感じなかったんだと思った。
    縦スクロールの漫画、内容がペラい。続きを全く買う気にならない。

by 華櫻

人物設定と見た目があっていないような

冬雛は可愛い見た目ですが、なかなかにたくましい姫。もっとキリっとした見た目があっているような。凛は、王ってことになってるけど、そうなの?領主的な感じだけど。冷徹な設定の割に可愛らしい見目のような。子供になっちゃうけど、わりとあっさり奇跡が起こりましたね。どうなるんだろう?

うーーー

無料分15話。これから面白くなるのか否かのところでした。展開が少しゆっくり目なのかな。登場人物それぞれの謎がまだ何一つわかってない。課金するか悩みます

王様かっこいい!

ペルレ泉の姫かわいすぎる!!天使のような美しさ!!芯も強くこんな美しい姫には幸せになってほしい!!!

これはひどい

なんて中途半端なストーリー!

記憶は無いけど、とりあえずプロポーズしとくわ。
    からの、貴方が好きだからお断りします!の姫。
    結果、姫は国に帰るけど私に会いに来てね★みたいな終わり。

何これ?きちんと完結出来ないの!?
    これは買っちゃだめ。
    本当に酷い終わりなのでおすすめは出来ない!