みんなのレビューと感想「結婚、やめませんか?~花姫と○○になった王~」(ネタバレ非表示)

これはひどい

久々ものすごーーく後悔しました。。初めから内容に感情が見えず、マンガの棒読みのまま読んできましたが、まさかの最後の最後も意味不明で終わりました。。起承転結まったくなし!起承転から起にもどってしまいました。記憶喪失って何!?2人の距離が近づいてクライマックスに期待していたのに記憶のままお別れって何!?そもそもペルレ泉ってなんだったの!?笑笑
    内容に統一性ないし、疑問だらけで課金して損しましたー(´д`;)やはり週一更新のフルカラーものはダメですね、、、ある意味期待通り。

いきなり泥棒(笑)

こちらのヒロイン、登場早々にライバルの姫が使っていた馬を1頭盗んで他は逃がして、その馬に乗って城を訪れると言う暴挙を働いてます。
    清廉な雰囲気を全面に表してそうな見た目なのに下着姿を見られても『キャー』すら無いし、なんなんでしょ?
    さらにたて読みスクロールのための作画ですが、それにしたって画面に区切りが無さすぎて読みにくいです。
    まだ無料のとっかかりしか読んでませんが今のところ課金の予定は無いですね。
    絵柄は嫌いじゃないです。

う〜ん。

絵がスゴく好みで全部読みましたが、最後まで意味が分かりませんでした(--;)打ち切り?みたいな終わり方で無茶苦茶でした(--;)記憶無いのにプロポーズとか、好きって言っておきながらプロポーズ断ったり、振ったのに、春の舞踏会の招待状を出して試し?行動して終わる( ´ ཫ ` )何がしたかったのか( ´・ω・`)

ストーリーがめちゃくちゃ過ぎる。何に向かっているのかわからない。領主は見に覚えのない婚約なのに、わざわざ解消して欲しいとヒロインに言われるけど、そのままで良くない?領主が子供になったり、訳わかりません。課金して大損しました。

ちょっと奇想天外

絵がかわいくて、とても綺麗。
    しかもフルカラー。なのに、
    遥か遠くの小国の、とはいえ姫なのに馬を盗むわ下着姿で戦うわの主人公。
    凛を追い回し、ワガママ放題で独身の玉の輿希望かと思いきや、領主凛の亡き叔父の未亡人がムチを振り回す。
    戦争や貿易で冷酷無比な領主のはずなのに、なんだかただの無表情な人みたい。絵がキレイなのに、設定から外れまくっている登場人物ばかりで、ストーリーにのめり込めない。

リエ

ストーリーが良かった。可愛くてか弱いお姫様が自国を救う為に婚約者に会いに行くが、相手の冷たさに絶望する。始まりはこんな感じだけど、ここからの展開はあまり読んだ事のないお話。
    盛大なネタバレ。
    大団円のその後の展開は、読者に委ねる結末。
    スッキリしたい方にはモヤモヤが残るかも。

婚約者の国の陰謀に巻き込まれ、子供になってしまった婚約者を守って戦うことになる。陰謀の黒幕の婚約者の身内に求婚される。子供になった婚約者から改めて求婚されて、晴れて両想いかと思いきや、大人に戻った彼には子供の時の記憶がない。振り出し戻ってしまい、婚約を破棄して自国に戻るお姫様。でも、どうしても彼女が気になって仕方のない婚約者。お姫様は自国の花の祭りに婚約者を招待する、というところで終わる。
    ただ震えて助けを待つだけではないお姫様が、本当に素晴らしかった。

私は好きです

綺麗なカラー画で、主人公は可愛いし、相手役は最初こそ嫌なヤツですが(笑)綺麗でカッコイイし。国や弟の為に手段を選ばずで馬逃がすわ馬泥棒するわ、冷血で有名な相手役に喰ってかかるわ、破られたドレスは勝手に庭園の花抜いて自分でリメイクして現れるわ、挙句 変身してしまった相手役と滝みたいな水場に身を投げるわ、主人公はかなり骨があります。清楚可憐な見た目とのギャップがイイ意味で酷い。十中八九ハッピーエンドだと思うので、書い続けたいと思います。

悪くないけど???

絵が好みで読み始めました。
    皆さんが書いている様に、姫が従者も連れず馬を盗むとかありえないかもしれませんが、田舎の姫の設定ならこんなのもアリなんじゃないかと思います!
    ヒロイン冬雛が治癒の薬を持っていたり、遠い自国の事を気遣ったり、凛の母がスワンと名が付いていたり、伏線らしき話がチラホラ出てきて面白いです。
    21話まで読みましたが、冬雛を試すために送られたラーク家では当主が何者かに殺されたり、子供になった凛(コリン)と教会に拉致されたりと、どんどん話が進むので、どこがどう繋がっていくのか読むのが楽しみです。
    ただ、カラーで綺麗なのは良いのですが50ポイントでこのページ数は少ないかなぁ。あっというまに課金です…。なので、星マイナス1。

カラーでお花畑

カラーでの連載。またお城感たっぷりのお花がたくさん描かれているので華やかで素敵です。
    ドレスには読んでいる方々の好みがあるので、賛否両論ですが、個人的には好きです。
    最初に着ていたフリフリレースもこだわってデザインして描かれているし、破かれたブルーのドレスが、色々なお花を着けてカバーし、なおかつ華やかさがプラスされてとても素敵でした!破かれる、からの美しいドレスに変身!有名なあのお姫様のお話を彷彿しました。
    しかし、馬を盗んだりしているくらいなので、お花は許可ちゃんともらったんだろうか…。もらってなかったら、相当マズそうな予感なんだけどな。
    色々ひっかかりはあるものの、気になるのでゆっくり進めたいと思います。

訳あり?

ヒロインの行動がかなり意味深。
    小国とは言えそれなりの暮らしはしていたでしょうに行商隊と一緒に婚約者の住む国まで3カ月もかけて来るなんて!
    いったいどんな危機的な状況だったのか?
    こき使われていた可哀想な馬達を放してやったり、その内の1頭はいただいてしまうし。
    かなり型破りなお姫様。
    婚約者の母親と自分の母が親友だったのか?
    秘密の婚約っぽいし。
    わざわざ婚約解消を望むのはいったいなぜなのか?
    謎だらけですが、フルカラーで絵がきれいだし、先が気になるお話です。