鳴けないトヒコのレビューと感想

鳴けないトヒコ

作者さんの独特の世界観が爆発してる…!

好きなレビュアーさんのレビューを読んですぐに購入。
    元々作者さんの他の作品も読んでいたのですが、今回も独特の世界観が目一杯広がっていました(*´∀`*)笑

読み初めからサラリーマンのコウさんに違和感のゾクゾクが…
    『この人何かある…!!』と思いながら読み進めて行くと、やはりトヒコだけではなく、コウさんも心に傷を負っていたのだなとわかりました。

コウさんの過去や心情が明らかになり始めた時、最初は『この人怖い…』と思っていたのが一転、最後には『コウさん、よかったね…!』と、二人の幸せを願う自分の心の変化にハッとなりました。

ハラハラドキドキから、ゾクゾクしたり…ジェットコースターの様に気持ちがグルグル回ったかと思いきや、やはり最後はほっこりとした気持ちになりました。

この作品すごい…!
    作者さん、やっぱりすごい…!

作品を振り返っての感想は、『すごい』の連発で語彙力ゼロの状態です!笑

そしてエッチなシーンがてんこ盛りなんです…
    それがかなり独特で濃厚な感じで…受けも感じてトロトロになってる辺りが堪らない(*´꒳`*)

お互いが相手にとっての居場所になれて、最後はラブラブな二人が見られて本当によかった!
    面白い作品なので、是非読んでいただきたいです!

えー、もう幸せ♡

作者さま買いです。
    配信を知って、読むのを楽しみに残りの仕事を頑張った甲斐がありました。

2人とも重めの過去があって、人として生きていくのにお互いが必要だったんだな、と。
    あの時出会えてなかったら2人とも良くない方へ進んでいたような気がして、この出会いは奇跡です。

作者さまとしては、コメディ控え目のシリアス寄りのお話。でも時折り差し込まれるギャグに独自のセンスが光ります。
    エロはしっかり。安定の変態度。
    作者さまの、受けをドロドロに溺愛する攻めが好きです。なので、ラブラブな2人をもっと見たいです♡

「俺を見て。俺で鳴いて。呼んで、俺を。」

幸せな読後感です。読んでよかった……。
    碗島子先生の、作者様買いです。可愛い絵と、少し不思議な世界が大好きです。(オススメは「雨雫」。)

「ぷくぷく」に似た、可愛くてえっちな、ほのぼの優しい作品でした。
    トラウマがあって、えっちな時に声を出せないトヒコ(十彦)。
    内気で素直で、コウさんのしてくれる一つ一つに、真っ赤になって一生懸命感謝を伝える姿が、とても可愛くて、胸がきゅっとします。

トヒコを連れて帰り、一緒に暮らし始めるコウにも理由があったのですが、それを念頭にまた読み返すと、嬉しそうなコウの仕草や表情に、トヒコと出逢えてよかったなーっと、しみじみ思います。

エロは、何と言うか、少し変わっていて、そこが嵌まります。いいです。好きです。大好きです。
    何度も読み返したくなる、作品でした。

作者買い

やばい、作者様ワールド最高です。
    ギャグ要素のある作品をかかれると思いますが、今回は多すぎずちょうどよい分量の笑いがたまりません。
    エロはほんとに描写がドエロイ。
    まるでそこにいるかのような雰囲気を感じる生々しいエロ。

凄く良いです!
    コウさんは途中まで謎設定の男ですが読み進めると謎の回収が出来る。
    トヒコが良い子過ぎで可愛い☆
    二人は逢うべきして逢ったんですね。お互い足りない所を補って結果的に欲しかったものが生まれるって良いと思いました。
    もっと続き読みたいです

読んで正解!!

タイトルに惹かれて試し読みしたら嵌りまして、一気読みしてしまいました
    初めて作者様の作品を読みましたが、とても良かったです❣
    表情の書き分けが上手いし、ストーリーも今まで読んだ事無いタイプのもので素晴らしかったです
    とにかくトヒコが可愛いくてエロい!!
    エロくてゾクゾクしました
    2人の過去には辛いものがあって、それぞれを追い込んでしまった人達には腹が立ちましたが、2人が出逢ってくれて良かった
    そしてお互いが満たされて良かった
    少し重いストーリーかと思いきや、エロくて時々挟まれる笑いに作者様のセンスを感じてファンになりました
    洗剤のくだりと、料理の味のくだり最高ですね(笑)
    まだ完結になってないので、続きを楽しみに待ってます♡

by ab子
    笑えるし泣ける

絶対何かワケアリだよな…と言う善人(風)の男に拾われて、色々されちゃうこちらもワケアリの男の子の話。いやいや、そんな簡単ではないのですが(笑)

トヒコが鳴けるようになるところや、こうさんが過去の自分から開放されるようにトヒコへの愛情を認識する部分が泣けます。そしてその後は甘々です♥すごく幸せそう。

エッチがちょっとクセ強め?ですが、絵がきれいだし、トヒコがとにかく気持ち良さそうなのでヨシとします。

独特ですね

この作家さん初めて読みました。レビュー読んで興味が湧いたので。いや〜、なんか独特でした。ちょっとぞわぞわするエッチさとストーリー展開の面白さが良かった。
    どうやって生きたらいいのかわからない不安定な2人が出会い恋人になるまでを、はじめはトヒコ側から、途中からコウさん側から描かれてます。最初のなんかぞわぞわして奇妙な感じがだんだん種明かしされてきて、最後ほわっとまとまるところがとても上手で、まんまと魅力に取り憑かれます。他の作品も読まなくては!

文句なしの星5!!
    トヒコ可愛いわ。
    ちょっと、ほんのちょっと絵がなぁって思ったけど、それをカバーする以上にストーリーは良いです。
    お互いに過去のトラウマや抱える闇があって。
    2人が出会ったことによって、一緒にいることで緩和されて、お互いがお互いを好きになる。
    男女感では、ここまでお互いを必要と思えるかな?
    同性だから、惹かれて、依存できる何かが在るじゃないと思える作品でした。

トヒコ可愛い❤️

最初はトヒコとコウの関係が少しイヤでした。コウが何を考えているのか分からなくて。辛い過去をもつトヒコが鳴けるように頑張るコウがちょっと怖かった。でも最後はサイコーにハッピーでした。愛情たっぷりなトヒコとの2人の暮らしが本当に良かった。