その男、天然危険物につき。のレビューと感想

その男、天然危険物につき。

1~6話まではギャグ調ですが、7話目からの平野くんの話しが好きです。
    平野くん、健気で可愛い。遊ばれていると自覚しながらも中川を拒めず心がどんどんボロボロになって壊れてしまいそうなのをじっと耐えてるような感じは、読んでいて切ないです。でも、住吉が優しくて、早くくっついて欲しい!続きが読みたすぎる!!

イイ!超オモシロすぎです。

オモシロいです。ミクニタンの不思議ちゃん具合が可愛すぎ😁告白されて、その日の内にH失敗…😒萎える…なんて言われたらショック受けるよね。わかるゥ。彼には別に本命が居るって勘違いして、その相手のお尻が気になりガン見、軽く?ストーカー😋ついついカンチョウしちやうってどうなの?(爆笑)ミクニタンの幼なじみのおかげで誤解が解けて、はれて恋人同士に。初Hは…ちゃんと最後まで出来てよかっねミクニタン。この後の展開が楽しみなんですが、ミクニタンとは別の人じゃない??気になる。次話が気になります。

笑いました〜

BLでこんなに笑ったの初めてかも⁉︎というくらい面白かった。三国くんの脱線の仕方というか思考回路がもうすごく可笑しいし、違う意味でおかしいし、結局可愛いという不思議。三国くんの破壊力がすごい。絵も綺麗でストーリーも楽しくて読んで良かったです。最後6話で三国くんが思ったこと…私も思いました…三国くんが挿れる側だって良いんですよ!と言いたい‼︎

ミクニタン面白すぎる-w
    お尻についてまわるとか、かんちょーとか-w
    タコ糸とか-w
    面白いんで是非とも読んでもらいたいです。

やっぱり面白い!

完結してみて思ってたのと違ったので、レビュー書き直します。1ー6話と7話目以降は別の話です。6話目までの話はとにかく可愛くて笑えます。この作者さんのコミカルな作品はつい吹き出してしまうので、人前では読めません!ミクニタン可愛すぎて最高〜。
     7話目からは、ガラッと雰囲気が違って、コミカルな要素はあまり無く、男が好きだと認めたくない遊び人に振り回されて傷つけられる平野くんが自分を思ってくれる人に出会える話です。遊び人中川が未練を残してるのはバレバレですが、無くしたものの大きさを知るところをもっとしっかり見たかった。。なんかあっけなく終わってしまった感じでちょっと物足りないです。。どちらの話も短い中に起伏があって面白いですが、長い作品として読みたい!

両方でも、片方でも楽しめる

1〜6話までが本編で、7話から別カップルのスピンオフですね。
    正直、キャラ画に差が出づらい作家さんで、7話の導入部分で若干混乱しました。
    でも、設定やストーリーの無理の無いテンポの良さは大好きです。エロいシーンも充分な濃さで満腹感あり!
    三角関係も、気分不快になら無いレベルなので、安心して楽しめます。
    受けのピュアさは、他の作品でも保証出来るレベルかと。
    こちらの作品は完結している様なので、新作が待ち遠しいです!

タイトルの通り、マジで天然危険物(笑)。

2020年11月現在、6話まで配信中。
    でも、江坂と三国の話は、6話で終わったようです。

大学の同級生の、イケメンで人気者・江坂(攻め。表紙右)と、人付き合いが苦手な天然・三国(受け。表紙左)の、爆笑ラブコメディです。
    以下ネタばれ含みます。ご注意ください。

タイトルの『天然危険物』は、本当に三国にピッタリな言葉でした。
    素直で健気ないい子なんだけど、ものすごく天然な三国は、江坂の本命の恋人(?)の牧野のお尻が気になって、
    「運命の尻とチ○コには敵わない……ここに江坂のハイパーブレードが突き刺さって……」と、ついつい無意識にカ○チョー繰り返したりーって、おいおい。まさに『天然危険物』(笑)。
    でも、そんな三国をクラスの仲間は、不思議ちゃんのミクニタン、と可愛がって見ていて、牧野とお尻の後をつける三国を「親子のカルガモみたいだなー」と、ほのぼの。

とにかく、爆笑でした。エロいよりも笑いが上をいく感じで(笑)。挫けずに誤解を解いた江坂も、なかなか只者ではなかったし。
    いちゃラブの時、江坂と三国はお互いに「天使」と言ってたけど、何をされても優しい牧野が、一番天使だったと思いました。

超天然受の子が面白い♪

以前から作家さん買いしていましたが、今回は超天然受の三国くんか面白すきます!笑
    嫉妬(結果勘違い)した相手に定規を突き刺したりお尻を追いかけたり、攻の規格外サイズを小さくしようと企んでみたり…(笑えますが、実際なら恐怖笑)
    理解あるしっかりした幼馴染の出番が多めかな?彼のお話もBLなら読んでみたいなぁと思ってしまいました。
    6話までですが、設定や流れがちゃんとしているので、話数をそれなりに読んだ気になるお話に感じました。
    個人的には受が入院した病院名に笑ってしまいました!
    (次回予告が別キャラだったので、この2人のお話しはここまでなのでしょうか??もう少し読みたいです)

by 昔狐

ちょうどまだ読んでいないBLコミックを読みたいときに出会った作品。付き合って3日で振られたと思い込んだ主人公とその相手の気持ちのボタンの掛け違いが展開されるストーリーで、まあ、最後は誤解が解けてホッとしました。