みんなのレビューと感想「その男、天然危険物につき。」(ネタバレ非表示)

イイ!超オモシロすぎです。

オモシロいです。ミクニタンの不思議ちゃん具合が可愛すぎ😁告白されて、その日の内にH失敗…😒萎える…なんて言われたらショック受けるよね。わかるゥ。彼には別に本命が居るって勘違いして、その相手のお尻が気になりガン見、軽く?ストーカー😋ついついカンチョウしちやうってどうなの?(爆笑)ミクニタンの幼なじみのおかげで誤解が解けて、はれて恋人同士に。初Hは…ちゃんと最後まで出来てよかっねミクニタン。この後の展開が楽しみなんですが、ミクニタンとは別の人じゃない??気になる。次話が気になります。

テイストが全く違う二作です。

一作目はとにかく三国くんの不思議ちゃんぶりが際立っていて面白い。
    ド天然で妖精さんの様な「ミクニタン」ファンがいるのも納得。
    恋人の江坂くんの浮気?に悩むところはちょっと切ないのですが、その先の思考と行動がぶっ飛んでて笑えます。
    浮気相手(笑)の牧野くんや幼馴染の啓太くんなど優しい人ばかりなのもほんわかします。

二作目の方は打って変わってシリアスです。
    派手なモテ男中川に都合の良いセフレの様に扱われている平野くん。
    そんな彼に優しく接するのが中川の友人の住吉くん。
    中川、本当は平野くんのことが好きなのに見栄でそれを認められなくて、結局誠実で一途な住吉くんに心変わりされちゃうのは自業自得。
    住吉くんはもうずっと前から平野くんのことが好きだったんですね。
    ある意味キサラ先生作品らしい執着攻めでしょうか。
    私はこちらの方が好みです。

ミクニタンLOVE♡

これは全員ミクニタンのとりこになりますよ♡
    ずっと好きだった江坂くんに告白されて、いきなり良い雰囲気になったのに、デカすぎるアレに恐怖を感じてしまう…さらには『萎えた』なんて言われた日にゃあもう天国から地獄だよね。
    けど、それにはド天然すぎるミクニタンゆえの原因があって…笑笑…笑っちゃうんです、理由が(笑)
    短いお話なのに悪い人がまったく出てこなくて、ギャグ漫画かな?と思うくらいおもしろみ満載でサイコーでした♡♡♡
    “イケメンヤ〜”と“毎晩〜”で大好きになった先生なので、ぜひミクニタンの続きを長く描いていただきたいです♡♡♡
    2話目のお話は他の方のレビューを拝見して、好きな感じじゃなかったので、まだ読んでないです。
    終始ラブラブや柔らかい雰囲気のお話が好きなので…

アハハ。三国タン可愛い過ぎる❤️
    浮気疑惑の人の お尻を追いかけて
    いきなりカンチョーとか。笑笑😂
    勘違いで江坂君と拗れかけたけど
    一途❤️な想いが三国タンに伝わって良かった。
    2つ目の話は平野君。
    平野君、健気で、可愛い❤️
    中川君の事が好きだけど彼には彼女が···
    自分が遊ばれてるんだと思ってた時に
    住吉君が優しくしてくれて。
    住吉君の執着愛❤️
    めっちゃ優しくて格好いい‼️
    中川君は平野君が離れて行き住吉君に言われ
    自分の気持ちに気づくっていう。
    どちらの作品も続きが出ないかなぁ。
    読みたい‼️

超天然受の子が面白い♪

以前から作家さん買いしていましたが、今回は超天然受の三国くんか面白すきます!笑
    嫉妬(結果勘違い)した相手に定規を突き刺したりお尻を追いかけたり、攻の規格外サイズを小さくしようと企んでみたり…(笑えますが、実際なら恐怖笑)
    理解あるしっかりした幼馴染の出番が多めかな?彼のお話もBLなら読んでみたいなぁと思ってしまいました。
    6話までですが、設定や流れがちゃんとしているので、話数をそれなりに読んだ気になるお話に感じました。
    個人的には受が入院した病院名に笑ってしまいました!
    (次回予告が別キャラだったので、この2人のお話しはここまでなのでしょうか??もう少し読みたいです)

両方でも、片方でも楽しめる

1〜6話までが本編で、7話から別カップルのスピンオフですね。
    正直、キャラ画に差が出づらい作家さんで、7話の導入部分で若干混乱しました。
    でも、設定やストーリーの無理の無いテンポの良さは大好きです。エロいシーンも充分な濃さで満腹感あり!
    三角関係も、気分不快になら無いレベルなので、安心して楽しめます。
    受けのピュアさは、他の作品でも保証出来るレベルかと。
    こちらの作品は完結している様なので、新作が待ち遠しいです!

1~6話まではギャグ調ですが、7話目からの平野くんの話しが好きです。
    平野くん、健気で可愛い。遊ばれていると自覚しながらも中川を拒めず心がどんどんボロボロになって壊れてしまいそうなのをじっと耐えてるような感じは、読んでいて切ないです。でも、住吉が優しくて、早くくっついて欲しい!続きが読みたすぎる!!

ミクニタンぶっ飛んでんなー🎵

かなり面白かったです。ミクニタンのキャラがかなり天然ですが、タイトルは間違いなくミクニタンのことですよね😁
    はじめてのときはいらなかったミクニタンが江坂くんに要求した内容はかなりの天然危険物もの。

江坂くんはよくそれを乗り越えたよ。
    そして同棲までよく頑張った。
    ミクニタンの性格上、今後もおかしな波乱はありそう。
    その後の続き見たいものです。

堪えきれない面白さ

1つ目の三国タンのお話だけ読みました。三国タンかわいすぎ♡天然?過ぎる行動に面白すぎてうひゃうひゃ笑ってしまいました。ホント不思議ちゃんですね♡牧野君のお尻が気になりすぎて、ひなのように後ろをついて回り、カンチョウ最高です!!6話までだったのが残念(T_T)ぜひシリーズ化をお願いします!

この作家さんらしく、受けが天然でかわいい。
    攻めくんも、オロオロして大丈夫か?と思いましたが、関係が出来てからのちょっと変な感じ(笑)がなかなかで、お似合いのカップルかも、と思いました。
    新しい別カップルの話しは、早く都合のいい男を止めてほしいかな。