みんなのレビューと感想「まことしやかに舞う花は」(ネタバレ非表示)

先生の絵とお話大好きで全部読んでます。
    このお話は…重いかな?と読むのを避けてました。でも、ずっと気になってて…。少しだけと、読んだら一気でした。辛かったけど…最後幸せになれてよかった。ちゃんと帰ってきてくれてよかった。

戦火を乗り越え

BLで戦時中の物は初めて読みました。時代が時代なだけになかなか相容れない所もあったけど、そんな時代でも自分の心に正直に生きる2人を応援したくなる

儚い美しさ

昭和初期の 時代背景、美しさと切なさ 幼なじみ、女形、という マンガというには 魅せてくれる物語
    面白さという意味では ちょっとちがうけど、静かに しっとりと 読ませてくれる作品

絵がとにかく綺麗

絵がとにかく綺麗で表紙からそそられたので完全に表紙買いでした。ストーリーも結構スラスラと読めて面白かったです。

純粋な気持ちの2人の話。
    やはりソウルのつながりがあると、感動が違う。
    美青年だと絵になりますね。
    素敵な純愛の話でした。

よき

この先生の作品は初めて読みました。
    ジャケも中身の絵もキレイです。
    時代が戦前?なのかな。着物姿がとにかく素敵です。

とっても絵がきれいで素敵です。心の葛藤が描かれていて色っぽいシーンは最後くらいです。
    でもとても素敵なストーリーです。

いつの時代も同性愛ってあったのかしらねー。あんな綺麗な人ならそりゃそうかも。戦死とかにならんで良かった。

作者買い。時代が時代なのでシリアスな部分もありますが、ハッピーエンドでよかった!最後に出てくるそっくりさんも可愛い

切ない時代物

作者さんの絵が大好きです。ほんとに綺麗。戦争や時代に引き裂かれた2人が最後は何もかも捨てて一緒になる。長かったー。でもよかったー、って思える作品です。たぬきかわいいし。