みんなのレビューと感想「まことしやかに舞う花は」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とても良い

作者さん買いです。内容も繊細で、あの表現も素晴らしく、とても好きな作者さんです。今回も良かったです。次の作品も楽しみです!

by YuIu

純愛ですね

さき先生のお話は、いつも刹那くて(泣)…でも最後にはキレイに終わらせてくれて。
    春臣の踊っている時の美しさにウットリです。幼い頃から、心を寄せ合ってる2人ホントに純愛です。

束原作品大好き

颯太朗の凛々しさ、春臣の色気や可愛らしさ、時代背景、とても良かった。すごく美しくさわやかな感じ。気持ちを伝えられないまま戦争に行ってしまう。切ない。行為は少ないけれど大満足。

美しく、儚い

幼馴染特集から表紙買いしました。とにかく絵が綺麗です。またお話も、シリアスストーリーで、個人的には好みでした、受けが美人です。

文学作品のよう...

作者名と、春臣さんが美人なので、一気買いしました。
    絵がきれいで内容はシリアスで、文学作品を読んでいるかのようでした。
    身分の違いや、同性愛が認められない時代。お互いに両想いでありながらも、想いがすれ違う二人。
    颯太朗を想うからこそ、避けようとする春臣。春臣を想うからこそ好きだと言えない颯太朗...。二人の心理描写も素晴らしく、ストーリーの中に入っていくように読み進めました。
    死を意識して初めて自身の想いを打ち明ける事ができるというのも切なすぎる...。
    ラストは泣きながら読みました。
    星が5つでは足りません!!10個つけたいです。

静かに泣けます

とても温かくイイ話しでジーンときます。戦時中の日本は家とか縁談とかしがらみがあり恋愛も窮屈だったろう。その中で男性同士の恋愛はタブーだったろう。それでも愛を貫いた2人に涙が出ます。本当に良かった。

作者買いです。人物の描写、表情が好きで毎回読んでますが、今回も切ない表情がたまりませんでした…途中悲恋なのかもと苦しくなりましたが(心は通じるメリバ?)無事ハピエンになりホッとしました。

by 志乃

先が気になる

まだ2人の関係が、ギクシャクしている所だけれど、先がとにかく気になる。早く見たいけど、エロい場面は出てくるのかな。純愛なのかしら。それもそれで良い。

戦中戦後のお話で、やはり時代背景もあり切ないラブストーリー。途中のたぬきがあとがきにつながり、平和をかみしめる癒しかな。

作品の世界観がとても美しく、ストーリーはせつなく、なんともいえない読後感でいっぱいになりました。激動の時代にかけがえのない愛をつかむことができて、ただただ感動しました。