みんなのレビューと感想「セカンドチェリー」(ネタバレ非表示)

電車で見かける綺麗な男性。疲れた心身の癒しにしていたのに、いつもの電車に乗り遅れてガッカリしたのに、一緒になり…けどいつもの降りる駅が近付いても、眠っている彼に降りる駅ですよと声を掛けてしまい、不審に思われてないか心配していたら、上京してきた弟と一緒に入った洋服屋さんに彼がいて…。近付いて告白して付き合って、転勤で遠距離恋愛に。2年の遠距離の後同棲を始めるけど、久々過ぎてセ★クス出来なくて…可愛い二人です。

ピュア

お互い同性の相手が初めてで、少し年の差もあって…と付き合うまでの入り方からドキドキする感じがあって、付き合った途端遠距離恋愛があり…。
    遠距離が終わって同棲が始まるが、お久しぶりのLOVEは最後まで出来ずもどかしい…。
    お互いが思いやり少しづつ問題解消してラブラブが上手くいくのがたまりません(*^^*)
    読んでいるこちらも幸せになるあったかい物語です!

可愛いな

電車でいつも見かけるキレイな男。たまたま入った服屋の店員で話すようになり告白。上手く付き合う事になったけど転勤になり離れ離れに。努力して繋いで無事に一緒に暮らす日が来たりそれからの2人はラブラブで優しくて、相手を想いすぎてスレ違い誤解して。とても可愛いカップルです。

2人がくっつくまでではなく、くっついてからがメインのストーリーです。
    遠距離期間を経ての同棲なので、付き合い期間は長いのに初々しい2人でかわいい。
    お互いを思い合ってるのが微笑ましいし、重くないストーリーで癒されました。

2人ともとても性格が純粋で、思いやりもあり、素敵です。
    初々しいので、キュンとしながら読みました。
    悪い人が一切出て来ず、登場人物もおおよそ2人のみ。後は、主人公の弟さんが出るくらいかな。
    最後まで安心して読めますよ。

ほのぼの

優しいお話でした。
    同姓と付き合うのが初めて同士だと、本当にこういうことあるのかな?
    後ろって、そんなに痛いんだろうか…
    全然想像つかないけど、大好きな人とひとつになりたい気持ちはよくわかるから、ひたすら応援したくなります。

ほのぼの、癒し系カップルです。2年もの大変な遠距離をあっさり乗り越え、ストーリーはサクサクすすみますが、身体の方がすすまない。大人の純情カップルは読んでいて穏やかな気持ちにしてくれます。素敵な作品です。

無料のお話だけ読みました!!!
    なんだかほのぼのしてて可愛い2人です(^^)
    リアルだとこういう感じのカップルいそうだなーって勝手に妄想してました笑
    2人とも可愛くて純粋なんだけど
    私には少し物足りない感じかな。。

優しさ満載

内面がダダ漏れなのに素直に そうそう とうなずける内容でとても優しい気持ちになれるのがとても不思議な作品です。遠距離恋愛にも耐えて思いやりのある二人が素敵デス。

偶然な出逢いから
    付き合うことになった
    タイプの違う二人
    はじめてはなかなか上手くいかず
    やっと…なのに
    プラトニックな長距離恋愛
    転勤もおわり
    今度こそ…だけど…
    ついつい応援してしまう