みんなのレビューと感想「社長が義兄になりまして」(ネタバレ非表示)

イケメン社長が義理兄に、羨ましいです

母子家庭で育ったあずさ27歳、小さい頃からの夢だった花屋をオープさせ、奮闘する毎日。
    母の再婚が決まり、顔合わせの食事会で、お相手の息子さんが以前観葉植物を配達した会社のイケメン社長の直哉さんで、ビックリ。
    母の再婚を期に一人暮らしをと思っていたが一人暮らしを心配され、結果直哉さんと同居する事に。
    男性に触られるのが苦手なのにしかも義理ではあるが男性と二人で暮らすのは別の意味でお母さんは心配しないのかしら?
    とにかくハードルの高い選択をしてしまったあずさ、直哉は優しく彼女の男性苦手意識の克服に積極的に協力。
    それは、最初の配達の時からあずさの事が気になる存在だったからなんだね!
    「俺が甘やかしたいと思うのは、あずさちゃんだけだよ」こんなセリフ、羨ましい過ぎです〜
    イケメン義理兄に甘やかされながらの同居生活、嬉しいけどドキドキで心臓がもたないあずさ!
    でも、二人が無事くっつくのは時間の問題みたいですね!

面倒をみてくれる

母親が再婚して、義兄ができる、あずさ。義兄の直哉は、よくあずさを気にかけ、面倒をみてくれる、優しいお義兄さん。めちゃめちゃ男性恐怖症の純情すぎるあずさが、若くして花屋を経営できているのは、リアリティーから遠ざかりますが、甘やかしてくれる男性が好みなら、いいかもです。私は直哉の顔が好みではないので、無料分で十分かな。

試し読みだけですが

主人公27歳とのことで登場を期待した社長の外見印象が小学生?!?!若い社長であっても主人公の義理兄になるなら若くても30歳、小学生の外見であって欲しく無かった。なので課金はしませんが余裕のできた時に読んでストーリーが納得できる物であることを期待して3つ。

by 89122

再婚相手の息子

ママの再婚相手の息子と、って感じのよくある話。
    しかもその息子の直哉は社長、、、
    あずさも、花屋を経営している頑張り屋さん
    2人は、、一緒に住む事になったのだけど、、、
    男性恐怖症のあずさは、上手く行くかな?
    ドッキドキの同居生活はどうなるのか楽しみです。

絵が可愛い♡

主人公が男性恐怖症で怖いのを克服させようと優しく接してくれる義理のお兄さんになった社長さんが本当にいい人でよかった‼︎どんな話でもちゃんと聞いてくれて意見を言ってくれてすごく顔だけじゃなくて内面もカッコいい‼︎うらやましい‼︎2人が上手くいきますように‼︎

大好きな溺愛系です。
    ヒロイン可愛くて一生懸命にお花屋さんを経営する姿も好感度高いです。
    義兄との同居もきちんとした理由と経緯が納得出来たし、適度に問題も起こり二人の距離が少しずつ近づいて行くのが楽しみなのですが、義兄があまり好みではありませんでした。

なんで男性が苦手なのかな⁉️

まだ読み始めだからわからないけど、なんで男性に触れられると拒絶反応な態度になってしまうのか⁉️何かきっかけがあったのでは⁉️
    お母様の再婚相手に義理兄になる人には少し警戒心がとけるようですね。
    それはなぜ⁉️
    恋❔不思議🎵

親の再婚で義兄妹、相手のおうちは金持ちでカッコいい。実は対面前に会っていて、親の新婚生活を邪魔したくないからと男性が苦手なのに、義兄との共同生活が、どんどん引かれ合う二人、ストーリー展開のテンポが少しおそく、ページ数も物足りないが、先が気になる、

自分のお店を持ち、親の再婚相手の息子が社長とは、出来すぎなストーリーですが愛情が分かりやすくて社長も素敵です。
    登場人物の一部に目つきの悪い人が出てきますが、目つき悪くても良い人なのかと思ってたら本当に悪人だったりして、その場面は怖かった

羨ましい

初めの方だけですが。
    お母さんの突然の再婚で、ハイスペック社長がお兄さんになって、しかも男性慣れさせるために、一緒に暮らさせるなんて、ご両親は二人をくっつけたいのかな?
    もしそうだったら羨ましすぎる。お兄さん、素敵すぎますもん!