【ネタバレあり】SNS監視ママ ~毒親の異常な習慣~のレビューと感想(3ページ目)

なるほど

第3話分まで読みました。子供のため家族のためといいながら、結局は自分の思い通りになる人形がほしいだけ。他人にマウントをとってチヤホヤされたいだけ。そんな自己中には必ずしっぺ返しがくるという話。個人的には第2話が好きかな。

とても楽しく読んでいます

ハラハラドキドキしながら無料分読みました。
    SNSで監視する世の中なんですね。うちの親も色々漁ってきてました。未だに電話や訪問で色々と日常漁ってきます。遠くに引っ越したい、いや、親が引っ越せばいいのに。

おぉ。

子育てってほんとにどう転ぶか分かりませんね…昔自分も母親にかなり監視されてました。それを疎ましく思ってたし、私は母親の所有物じゃないんだー!って心の声が…でも、娘が年頃になり、結構気になることが増えてきて…なんかこの母の見えないところの心を考えてしまったなぁ…

絶対がおかしくないか?

SNS監視ママを読みました。
    1話、2話はえ、どういうこと!?誰なの!?続きが気になる〜!と思いましたが最後まで読むと後味の悪い終わり方でした‥。
    辻褄は合っているので納得がいかないというようなことではなかったです。

問題はSNSじゃなく

最初の話読みました。
    SNS依存というよりも、相手を見ずに自分の事しか考えてない、家族を自分の望み通りに動かせると傲慢にも思っていた母親(妻)の末路ですね。
    きっと羨ましがってた近所の人もそれは建前で、主人公のことを嫌ってるんでしょうね。

妊活は、友達と一緒にやってるときは仲間意識があり、励ましあえるけど、どちらか一方が妊娠すると相手は素直には喜べない…いつもより辛く感じるんだよな〜妊娠したほうは、相手の辛さを知ってるのにウキウキで相手が傷ついてるのに気が付かないんだよね。

色んな話があるのはいいかも

短編で読みやすい。
    1話目は結局は旦那さんも妻を
    裏切ってるし、その裏切りを娘も
    知ってたし、娘もやりたい放題
    でしたね。家庭崩壊そのもの。
    この奥さんどうしたのかなぁ。
    その先もちょっと知りたくなります。

無料分だけ読ませてもらいました♪
    母親の過剰な監視?心配だからこそなんだろうけど、のせいで娘に悪い意味でどんでん返しされちゃう。リアルにいるのかな💦
    ラストはちょいもやもやしちゃいました(>人<;)

^_^

最初のお話!!過保護過ぎる毒親も悪いけど、あんな怖い娘、、旦那も未成年にしてるし、離婚して新しい人生送ってほしい!!2話目の話も、なかなか癖があるお局さん、、続きが気になって読んでしまいます

この母親は何も悪くない

胸くそ悪い話ですね。
    母親の制約が厳しかったのはあると思いますが、非行に走って良い理由にはならないし、大人の弱みを握って脅迫とはこの女、末恐ろしいな。
    私なら、旦那諸共捨てて、身一つで逃げ出す。

by