【ネタバレあり】「20歳の私」になるクスリのレビューと感想

20歳も若返ってしまったらそれこそその後どうなるんだろうって思っていろいろ想像が。。 肌が綺麗になり、体が若返って、でも反対に一気に老けた自分を受け入れる事ができるのか。。20歳の間は楽しめるけどその後はもう楽しみが無くなりそう。

コンセプトは悪くないと思いますが、主人公が48歳なのに考え方、精神年齢がそれに見合ってなくて、20歳よりかはしっかりはしてるかもしれないけど、大人じゃない言動。せっかく若返ったならもう少し違うことしたらいいのにな?と思います。若者についていけないから姪っ子のパパ活にまでついていくのが意味不明。大人ならそんな場で結婚を考える男性みつけられないことわかりきってるので、行く前に止めたらいいのにと(それじゃ話が続かないからだとは思いますが)
    ここから話の展開ありそうですが、無料分だけでもういいかな

by kyo0

設定が

不幸に歳をとった独身女性がふとしたことから若返って人生をやり直すおはなし。
    最初っから的にも正体を明かしてる点からつまらなそうでした。

なんだろう。主人公の48歳時の外見が年齢のわりに老け過ぎ。そして、薬で20歳に若返るわけだけど、元年齢48歳のわりに精神年齢が未熟な感じがする。杏里ちゃんのパパ活の相手、石原さんに対する態度。48歳なら、もう少し言い方があるでしょう?態度も悪過ぎる。いくら、内心色々思っていても、それをそのまま出さないのが大人。主人公に対してイライラするので、フェードアウトです(*_*;

私も

私も若返りたいと思う年になりました。現実にもし同じことがあったら怪しい薬なので飲みはしませんが、飲みたくなるほど若くなりたかった主人公が幸せな結末になって嬉しいです!

まだ無料分読んでるとこです。主人公、せっかく20才に戻ったのにあまり充実してないような。もっと、やれることたくさんあると思うけど。体力も気力もある時期だからね。妹と話してばっかいても意味ないよ。もっとやりたい放題やればいいのに。どうせ一年後には元に戻るんだし。

一年

一年だけ20歳の体に戻る
    若返り
    でもな~一年後 いきなり また50歳の体に戻るわけでしょ
    徐々に老けてもダルい重い疲れるのに
    耐えられるのかな

ん〜

姉と妹の関係というか、妹の旦那最低だなー。若い姿に戻って色々気付かされる主人公。大人になって、若い時を過ごすと気づくこと多いんだろな

薬を飲んで若返ってみたものの、言動に年齢がにじみ出てしまうのが切なくも面白い。若返りの1年間どう過ごすのか、1年後元の姿に戻った時どうなるのか、いろいろ気になる作品です。

イマイチかな…

マンガではあるけど、何かあまりにも現実味にかけていると言うか、しかも1年間だけの若返り期間というのに興味が持てません。何話か読んだけど、正直面白くなかったです。