みんなのレビューと感想「男装したら数日でバレて、国王陛下に溺愛されています」(ネタバレ非表示)

無料分を読み進めていましたが序盤でリタイアです
    あまりにも主人公が嫌いすぎる
    兄が不在だけど家族のために兄の代わりに陛下に使えることになるけど、仕事は足手纏いのくせに陛下の日記を勝手に見たり陛下に想いを寄せてドキドキしたり傷ついたり…
    仕事ができるようになってから色恋しろよ
    こんな色恋だけの役立たずとかお爺ちゃんの功績がなかったらすぐクビやぞ

by luchi

なんか無理がある

いきなり溺愛されるのもなんだかよくわからないストーリーだけど、女だとバレないように頑張る姿は可愛かったです。

by m-ma

男装して仕事とは今までに見ないパターン。仕事が出来なさすぎなのか、描写が少ないからそう思うのかはわかりません。
    乙女目線ではドキドキしながら読んでいます。

国王陛下が素敵✨

ヒロインを真っ直ぐ愛し、国王としても優秀な陛下はステキです。ヒロインはすごく優しくいい子だけど、陛下の妃としての強さが足りないという感じでしたが、愛し合っているのでハッピーエンドで終わりました。ライバル姫もアッサリ引いちゃうしね、ちょっとだけ物足りなかった。

課金はしない

なんというか、色々拙い。躍動感もないし、なんというか全体的に残念なイラスト。さらにストーリーもイマイチぱっとしない。男のフリしてる主人公が女と分かるやいなや、主人公が色々事情があるだろうにそんなの気にもしないでベタベタする王子。主人公もまるで男の振りをするつもりがないのか明らかになよなよ。なんか見てて残念。

ミシェルがすごくいい子です!
    女だと知ってる事を、ミシェルが知ってからの、国王陛下の溺愛がヤバイです!良いです!

すぐバレるところがいい!

陛下にすぐにバレて、寝ぼけて抱き疲れたりからかわれるところが最高に萌えます。
    そこらへんがすごく楽しくて、一番の山場だったと思う。
    両想いになってから王妃になるまでが主人公の精神の弱さにイライラしました。
    でも気になって読みきってしまいましたが・・・

陛下のビジュがよすぎた!

双子の兄の代わりに陛下に尽くす仕事を任されたミシェル。
    女であることをバレないようにサラシで胸を巻いたり女らしい仕草を隠したり…
    でも どう見ても女しかみえない笑
    陛下にバレる前から、気付いてるんじゃ?的なプチ溺愛っぽいのありますが
    気付いてからはまあ♡ ビジュがよすぎな陛下が溺愛しまくるー♡
    怪我するわ、倒れるわ、熱出すわ、危機な時に必ず陛下が寄り添う優しさは読んでいて
    心が温かくなる♡
    ミシェルがあざとくないのも いい!
    単行本 買っちゃいました♡

レビューにのび太くんの女みたいなことが書いてあって読むかと思いました笑笑
    仕事ぶりはたしかに腹立ってきた

のび太くんが女性だとモテるらしい

ヒロインがドジっ子というか見ているとのび太の女性バージョンにしか見えないぐらいの能力だけど
    容姿端麗だったら愛されるんだなという物語
    周りが優しくて平和な世界だけど
    できる女性の物語が多かったから
    主人公のあまりののび太っぷりにツッコミが追いつかない
    イライラせずに読めるだろうか?
    せめて無料分は追いかけようと思います