みんなのレビューと感想「男装したら数日でバレて、国王陛下に溺愛されています」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

はやく・・・

無料で読めるまで読みましたが、早く弟帰って来いよと思いながら読んでいました。陛下のお兄ちゃんあまりかかわらないで~。

男装してばれてからの溺愛というパターン。
    ヒロインが可愛らしいので、服装だけでは騙せないでしょうと思ったらやはり即バレ。
    陛下は、ヒロインへの気持ちが強く素晴らしい。
    しかし、ヒロインのドレスの着付けを頼んだりご令嬢への配慮が足りない。
    ラストが想像できますが、あまりグダグダしないで欲しい。

絵が綺麗で読み進められるという感じです。
    ストーリーは分かるのですが本当はもっとあせっているのでしょうが
    命が掛かっているという危機感がいまいち感じられないのがちょっと残念です。
    形容し難いのですがどのシーンも絵が綺麗だからフワフワファンタジーっていう印象を受けてしまう元なのかもしれません。

良いです、が。

絵も綺麗でついつい読み進めたくなってしまう。
    ですが、1話あたりの金額がボリュームに対して高い気がします。
    全話読み進めるならもう少し下げたほうがいいかと。
    私は途中でやめました。崩し絵も嫌いだからです。
    子供っぽい崩し絵の多用は物語全体の雰囲気と質を落としてしまいます。残念。

男装して、国王の侍従見習いになるミシェル。いくら何でもバレるでしょ!と思っていたら、さっさとばれていた。知らないのはミシェル。
    国王は町でミシェルに会った時から、惹かれてて。
    国王の義兄の陰謀もあったけど、なんとか乗り越え、ハッピーエンド。
    あまりうまく受け止められなかった感じ。

どうみても

男装がバレてとのことですが、どっからどう見ても女性でしかも序盤は考え事というか上の空が多くて仕事に支障が出てる。家がかかってるのですよね?お祖父ちゃんも自分でミシェルに男装して代わりに…と言ったのに「ミシェルの決断力に驚かされる」とは…?
    そこが気になってしまいました。

10話まで読みました。王城で働いているおじいちゃんが怪我で働けなくなって兄弟の代わりに性別を偽って働くことになったヒロイン。冷たそうな王様?だけどいつもと違う姿を知ってどんどん好きに…王様の方もずっと気になってて。やっと性別を偽ってる事に気付いた王様。この先どうなっていくのかな

双子のフランツの代わりに
    従者見習いに行ってくれ…
    おじいちゃん、フランツとミシェルは双子だけど
    性別違ったらもう顔違うと思うよ…
    と、ツッコミたくなった話の始まり
    またヒロインのミシェルが鈍臭い…
    ヒロインはやはり強め女子のほうが好みなので
    星3つですみません〜

絵は綺麗

主人公のアホっぽいところと、鈍臭すぎるところと、いちいちウルウルチワワ系な感じがちょっとイラッと。そりゃよほどの鈍感で無いと女だとバレるでしょう。命かけてやってるはずなのに女感出すぎ。でもイケメンキャラが好きなのでとりあえずは読みます。

男装しても主人公は女の子にしか見えない。
    でも双子の兄が幸いにも元々女顔。

兄としてなりきって行くから
    男に見えるかより
    兄にそっくりなことの方が重要。

双子だけあって顔は兄にそっくり。
    だからなのか何とかなってる。

国王がイケメン!