みんなのレビューと感想「千のスキルを持つ男 異世界で召喚獣はじめました!」(ネタバレ非表示)

主人公は召喚獣?神との契約で召喚獣になった主人公。いつ、如何なる呼び出しにも応えます!召喚者が美少女だとアガります(笑)

今までになかった感じの異世界系で面白い。まだまだ無料分しか読んでないけど、この先もどんなふうにストーリーが進んでいくか楽しみな作品。

ただ美少女に呼ばれる為だけにえるような召喚獣設定ですね。人型なのに受け入れる方も当たり前みたいに接してるし、意味あんのこれって思います。

今まで色々な異世界物を購読してきましたが、この漫画の内容は異世界に行きっぱなしとかではなく、現代と異世界を行ったり来たり出来るって所が、面白くて
    購読してます。
    神様に与えられる力も、異世界に行く前にガチャで
    引き当てるし、引いたスキルも強力ではないものの
    地味に役立っているしで、じわじわ嵌まる感じです。
    全話購読したいけど、なかなか追い付けないので、ゆっくり購読したいと思います。

スキル多すぎ!?
    多すぎて使いこなせて無いものとか出てきそう
    元の世界で装備や物資を揃えつつ、異世界で活躍する忙しい世界感ですね

by 晄羅

気楽に読める

現実世界の中年サラリーマンが、異世界で若いヒーローになるのはいいね。
    夢があって…(笑)
    内容はシリアスでもなく、軽すぎもせず、
    気楽に楽しめそうだった。

設定が面白い

主人公が転生とか転移ではなく、召喚…しかも日本と異世界を行ったり来たりできて、その度にスキルゲットしたりするのは今までにないパターンだと思った。

by mu0423

現代と異世界を行き来できる主人公は召喚されるたびにスキルを与えられることに。
    スキルをたくさん持つ主人公がこの先どんな風に成長していくのか楽しんで読んでいます^_^

面白いです!!

原作の本編も続編(息子編)も読んでました~!
    原作はちょ~面白かったですが……まんがは!?と思い、今から読みま~す。
    オタクで大賢者の後輩くん秘かに好きです!!

まさかのそっちw

なんだこれw
    想像の斜め上の作品で笑うw
    でもめちゃくちゃ楽しそうw
    てかそんな簡単に世界の壁超えれるなよw

by T.s.