みんなのレビューと感想「知りたくなかった! 世界の最凶犯罪事件簿」(ネタバレ非表示)

知りたくなかった!貴様の存在をな!!

誤解を恐れずに言えば、私は猟奇事件が大好きである。
    とにかく異常なほどに興味を惹かれる。
    (これは多分、生まれて初めて本当に好きになった映画が「セブン」だったことが影響していると思う。)
    私のような読者ほど、本作を読んで、怒りが込み上げてくると思う。
    インターネットで適当に拾った事件の概要にふざけた絵をくっつけて、それが作品であるかのような顔をする、ふざけるなと言いたい。
    やるなら、真面目にやれ。

信じられないのは、この低レベルな事件紹介を、終始「茶化して」やっていることだ。
    今まで色んな実録事件モノの漫画を読んできて、安っぽい野次馬根性や興味本位を煽るような作品に何度も苛立ちを覚えてきたが、そのような作品群ですら、本作に比べれば数段マシである。

私は道徳心とか倫理観といったものが、通常の人間に比べて大幅に欠落している自覚があるが、その私ですら、この漫画のあまりの無神経さには吐き気を催した。

「知りたくなかった」とタイトルにある。
    が、私には知りたくない事件などない。
    そのくらいの覚悟は持って生きている。
    しかし、この漫画の存在自体は、心の底から知りたくなかった。

by roka

他のサイトで読みました

この手の残虐モノ、嫌いじゃないので他のサイトで無料で7〜8話読んだのですが。
    正直荒すぎ。
    この手のもの好きな人ならなんじゃこりゃって感じしか受けないと思う。
    事件をうわべだけなぞって、茶化しながらページ内に収めただけ。
    こちらではほぼ課金になってたので驚きました、しかもかなり高い。
    価値観はそれぞれですが、ホントに好きな人は読んではいけません。

自己満足

作家さんの妊娠中に出会った血みどろ物を見たいという衝動が、産後何年も続くのでどうにか自身を収めたくて描いた作品なんでしょうか。

創作の世界って、「何のために・何を伝えたくて」があって始まるばかりではないとは承知してます。が、ノンフィクションを漫画化にするにあたり、何をしたいかが行方不明になっているためついていけないな…となりました。

余計なお世話かもしれませんがせっかく描くのであれば、その辺りを明確にしてお商売なさった方がご自身もお得なのでは …なんて、作品と関係の無いことに気持ちが動きました。
    ある種のマ◯ターベーションですかね。

おもしろかったです。

妊娠中とか、怖い話検索してのは!すごい共感持ちました。わたしもそうだった気がします。でも、これを読んで、まだまだ知らないことがたくさんあるんだなとおもいました。読んだ後、実際調べたらしちゃいました

いや、このタイトルにひかれて読もうとしての試し読みなのに、内容いっぺんもでないまま、作者の興味ないマタニティ事情で終わっちゃった
    これ読まされて、本編読もうと思うか、少し考えてくれ

いいと思う!

1ページで、かんたんにその事件についてまとめてくれているから分かりやすいです。
    怖い話ばかり、でも実際に起きたことなんだなあ

興味津々だけど

すごく読みたいけど71ポイントはちょっと高いです。すごく怖いのをこのようなタッチで描いてくださっていればスラスラ読めそう!なのに
    高いです。仕方がないですね。

見るだけなら楽しい

軽いタッチの絵なので読みたいけど、なんせ高い。映画で見るだけなら犯罪にならないから同じように漫画も割り切ればいいと思う。

猟奇的な事件や、サイコキラーやシリアルキラーの話しが好きなので一気に読んでました
    短編だから読みやすい

タイトル負け

凶悪事件は最初の7話くらいまでで、そこからは事件ではなく病状の紹介や事故物件や事件にもならない人間関係の紹介が多くなりタイトルからはかけ離れていきます。