みんなのレビューと感想「わたしに恋が降ってくるなんて」(ネタバレ非表示)

一話目は、いい相手を見つけて寿退社を目論んでいるヒロインの話ですが、いいじゃないですか。皆さんに愛想良く、仕事も真面目だし、そのことを揶揄されるのはおかしい。正社員登用の道が開けて良かったです。
    二話目はかなり年上の隣人を慕うヒロインの話。彼にお見合いの話がでて、酔っ払っていろいろぶちまけてしまう。まあ、思ってたことを言えたのだから良かったのだけど、お見合いの席ではどうなの?と思いました。

短編じゃなければ

作者さん買いです。作者さんの描く男性の顔がとても好きです。全編買いましたが、どれもいまいち入り込めず…。短編じゃなかったら、もっと展開も登場人物の感情も細かく描かれて楽しめたんじゃないかなぁと感じました。

こちらの作品は何作かが入ってるタイプのようですね。良く見ずに読み始めましたが、今日開けたら違う作品になってました。ま、短編は読みやすいですけどなんとなく、軽く感じてしまうのは自分だけでしょうか?でも、無料なので文句は言えませんよねー笑

by BHO

作者さんの他の作品が好きで、半分ほど買いましたが、短編なせいか、感情移入がしにくい面がありました。春男、冬女みたいなお話は結末はよかったけど、いつ恋愛スイッチが入ったのか、分からなかった。

派遣社員……。周りに敵を作らず、でも自分の存在は確立しなくちゃいけない。
    そりゃー、ネコもかぶるよね!?
    後輩くんにはバレたけど、素を出せる存在って大事。
    ハッピーエンド良かった〜。

無料読みました

無料読みました。
    としの差がありすぎ?なのかドキドキきゅんがあまりまだないせいかはまるまでにはいたらず…
    今から進展しそうなので今からかもしれないけど…

リアルなアラサー女子のお話ですかね。
    もしかするとアラサーって人生で一番悩んで苦しくてカッコ悪い時なのかも。
    でも、ここで踏ん張って幸せ見つけていくのね。

いくつか話が詰まってるタイプですね
    無料の分だけ読みました
    1作目も2作目も、主人公が自暴自棄っぽくなる?暴走する?感じで共感できる部分もありました

短編あっさり

無料分の二つのお話を読みました。
    どちらも続きが読みたくなるお話で、もう少し長くても良いのに!と。
    男性が魅力的に描かれていて好きです。

短い話が何話か入ってます。会社では猫かぶって過ごしてきたOLが地の姿を後輩男子に見られてしまいます。だんだん近づいていく2人がいい感じです