みんなのレビューと感想「東京貧困女子。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こうゆうリアルもあるのだとは思うが、もう少し環境要因に対抗する知性や行動は取れなかったのかなと、もどかしくなります。あまり後味の良いものではありませんでしたが、人間そんなに強い人ばかりでもないですものね。

理解できない

お金のない学生がいることは理解しているけど、だからって足を突っ込んで良い世界ではないでしょう。お金無いのに医学部入るとか設定に無理がある。そして何の目的で医学部に行ったのか。お勉強が出来ただけでは行かないよな。

他人事ではない

今の日本で貧困などあり得ないと思っている人も多くいると思いますが、知られていないだけで貧困は多いので他人事ではないと感じました。若さ故か間違えた道に進む若者も多く、それを正す大人が少ないことが歯痒いです。

内容は興味深いのですが、まず最初のオッサンがキモすぎて無理。そして、一流大学医学部わ、輩出するような高校なら、なんな見え見えの嫌がらせする生徒ほぼいない。この2点で、課金する気はなくなりました。

最初の3話を読みました。奨学金は借金、返さなければならない。自力で稼がないといけない学生はほんとに大変だと思う。親を頼れる学生はいいけど、ほぼほぼ皆さん大変な苦労をしてるのじゃないかなと思う。考えさせられました。

国立でも医学部は高い!奨学金借りるなら少し上乗せして生活したらいいのに。医学部なら将来簡単にペイできるでしょ

貧困とは?

裕福な基準は人それぞれだが、今の若者は大抵バイトをしたりしなきゃ生活ができない。それなのに人脈作るには金銭が掛かり、真面目だけ取り柄なものは置いていかれる。そして、つまづいても誰も助けてくれない。

奨学金制度って助けてくれる制度だとは思うけど、結局は名前を変えた借金だし、返済を子供がする場合社会に出た時に借金抱えて新生活スタートさせるのとかってどぉなんだろうって思ってしまう。何か気持ちが暗くなります。

胸糞

医学部の主人公が金銭面で苦労する話は見ていてとても胸糞悪かったです。せめて親がもっと副業でもなんでもしてお金の工面はするべきじゃないかと思いました。出てくる親父たちはみな欲に正直だなとしか思えません。

暗い気持ちになります

夢を叶える為にお金が必要なのは分かるけど、お金の稼ぎ方が暗くなる内容です。
    まず親が駄目。
    子供の為に、お金を一円も出そうとしない親が駄目。
    家庭に恵まれないと、子供が苦労しますね。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全130件