【ネタバレあり】島さんのレビューと感想(8ページ目)

島さん

極道だった人がコンビニのイレギュラーを力技でねじ伏せるのかと思ったけど、違った!笑
    でもめっちゃ面白い!!

島さんがいい。

他の広告で見て、でもめちゃコミは無料で何話か読めたから、読み始めたら、島さんの人柄がよくて、結局続きも購入してます。
    1話でも、島さんは過去に何かあるのかなと思いましたが、今のところ背中の刺青があることまでしか読んでません。
    過去に色々あるからこその優しさなのかなぁ?と、更に続きが気になります。

やさしいおじさん

ずっと気になっていた漫画だったので、無料分が増えて嬉しいです!
    元極道…の面影が、背中のもよう意外全くなく、温厚な人柄のまま問題やトラブルを解決していきます。面影を今か今かと待っても温厚なまま。いい意味でもわるい意味でも裏切られました。ちょっと物足りない気もするけど、ほのぼのする漫画です。

仲良くなりたい島さん

元ヤクザの島さんが、コンビニで頑張ってるストーリーで、毎回いろんな人々が登場します。
    島さんは人として出来た人ですが、元ヤクザなのはあんまりストーリーに生かされてないような。
    でも島さんみたいな人が本当にいたら、癒されたくて毎日そのコンビニに通ってしまうと思います。

島さん

島さんのお父さんのエピソード、、
    なんともいえない気持ちになりました

親子になった夜の月と、
    仏壇に話しかけた夜の月

ずっと変わらず照らしてくれている...

最初の2話あたりは、おー面白いマンガ久々に来た!と思ったんですが。
    数話続くと余り…となってきました。
    特に島さんの過去が活かされる訳ではなく、コンビニバイトを軸にした人間模様をかかれるだけです。
    関わってきた人達みんな一癖あって、人として、どうなの?という人が多いです。
    話の波があるわけではないので、もういいかなかな。

島さんを通して世の中を描くところがうまい

まだ、無料分の、それも途中しか読んでいませんが、謎の多い主人公とコンビニを通して、周りの人々の生き方や生きづらさを浮き彫りにしていくのが凄い!と思いました。
    ちらりと見せる島さんの背中の描写で、彼が何者だったのか伺わせる表現は漫画ならでは。

by 奏花

思ったのとは、違うけど

元極道なおじさんのコンビニお仕事話
    てっきり、昔の杵柄でバサバサやってくのかと思いきや、ひたすらにいいひとで(笑)なごみます
    人の弱さとか、だめな部分を知ってるからこその、優しさや包容力かなぁ
    島さん自身、わけあってそっちの世界にいってしまったようですしね

温かいお話です

多分、私を含め多くの人が、爺さん店員が、コンビニでの困ったお客さんに元極道らしき所作や刺青チラ見せ効果で解決する!…みたいな痛快劇を期待したはず。でもこの作品はいい意味で裏切ってくれた。なにか訳アリの爺さん店員と、若い店員や外国人店員などとのやり取りなどちょっと考えさせられる温かいエピソードばかりです。

温かい人柄?

元極道だからこその、人の見極めが凄い。
    しかも、その事(元極道)を表に出さず、あくまでも丁寧な接客をする。相手に威圧をかけずにお願いをする。
    その姿に(同類?)の勘なのか、只者でないと察して大人しく身を引くのも互いの空気感なのかな?
    とにかく今後が楽しみな作品です。

by 幽夢