みんなのレビューと感想「島さん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

漫画の内容よりも…

漫画の内容よりレビューの方が気になってしまったw
    けっこう店員を定員と書いている人が多くて心配になる…
    てんいんとていいん何だから間違えようがないと思うのは自分だけ?

長いレビューの人ほど定員って書いててジワります…w

元極道という設定でありながら、あまりにも誠実で常識人なお爺さんが主人公に描かれた作品。
    極道の部分がいまいち表に出てこないので、面白味を殺してると思います。
    意外性としては面白いですが、トラブル時は極道の部分を出して欲しいと感じました。

面白いけど・・・

面白いです。身近なコンビニ題材の人間模様ですね。島さんの人徳でしょうか、ホロリとさせられます。ただ、1回が短すぎです。この倍のページは欲しい。コスパ悪いのでこの辺にしておきます。まあどこかのサイトにもあるでしょうから。

ヤクザ関係なし

ネタバレレビュー読まずに15話くらいまで読みました。どこで元ヤクザが炸裂するのか、ワクワクしてましたが、レビュー見ると今のところ関係ないようで読み進めるのを止めようかと悩み中。安くは無いので。ほのぼの読むならいいかな。

深夜のコンビニって未知の世界

島さん、なかなかどうして!キレッキレのおじさんですね!昔はなかなかの方だとお見受けします。今はどうしてコンビニのアルバイトさんをやっていらっしゃるか、そのうちお話に出てくるのでしょうか。楽しみです。

いい人だけど

実際は
    過去悪かった事が 消える訳じゃないから
    って思うわぁ
    でも本当に 悔い改め正しく生きてる人はリスペクトします。
    ある意味背中の刺青が周囲の悪の抑止力になるだろうけど
    島さん自身が救われず堕ちないのをねがうわ

無料分12話まで読みました。
    なんだろ、普段冴えないおじさんが世直し?って程でもなく、計算なのかよくわからないけど ぬるっと解決していくような、色々起きるけど平和な不思議なお話ですね。
    これから過去にも触れて何か起こるのかな?

by sumi-77

謎多き島さん…背景について分からないことがあるけど、辛い過去からの優しさや思いやりなのかな?
    背中の彫りものが意外すぎる。
    人として大きな器で包みこむような
    抱擁力だったり、飄々とした生き方に何があったのか?気になります。

島さん、いい人なんですよね。
    島さん、優しいんですよね。
    島さん、大人なんですよね。

でも、その島さんには大きな入れ墨が…。

結局、くずをやっつけるにはそういったもんが必要になっちゃうのかな、何て思うと悲しくなります。

一見普通のおじいちゃんですが、という、わりとありそうな展開なのですが、なかなか面白いです。
    見ていて爽快感があり、つい、次の話も読もうかな、と気になりどんどん読み進めてしまいました。島さんの過去が気になります。