みんなのレビューと感想「島さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

島さんの背中が気になる

コンビニの店員さん、とんでもない客の相手もあったりでいつも大変だなーと思います。へんな客は同じ客としてみているのも辛い。この漫画では、そんな輩を島さんがしなやかになぎ倒してくれそうで楽しみです。

強くて優しい

無料枠で読み始めたばかりですが、楽しくてチャージ完了の時間になるのが待ち遠しいです!
    島さんもたくさんの黒歴史があるのかもしれませんが、コンビニで働きながら若者従業員や客と触れ合うことの幸せを噛み締めていそう。。
    そんな些細な日常が人としての豊かさには不可欠なんだろうな、、と感じます。
    島さんのしなやかな強さと優しさが伝わります。

テンポがめっちゃ良くておもしろい!
    コンビニバイトのさえないおじさん…と思ってたらトラブルにもうまく対応して人情もあってなんていい人なんだと感動。
    そして実は島さんは…な驚きも楽しかった(*^_^*)
    わたしもコンビニバイトの経験があって、わかるわかると共感しながら島さんみたいな人と働きたかったと思いました。
    ほっとしたいとき読みます!

ほっこり

ほっこりサクサク読めちゃう話です。
    もっと怖い客来て、
    実はすごい強い有名なおじさんで…
    とかな話と思ったら
    めちゃめちゃ優しいおじいさん。
    でも、ニコニコしてても
    抑えるとこ抑えてる人‼︎‼︎
    二話で大体一つの話が終わる感じですが
    半分見たらもう半分も読みたくなります。
    そして、コンビニ店員経験者なら
    あるあるばかりです^ ^

おじいさんと呼ぶにはまだまだ若そうだけど…
    深夜のコンビニに島さんみたいな店員さんがいたらびっくりするかも

深夜のコンビニって面倒くさそうなお客さんが多そうで大変だろうな
    でも元極道?であろう島さんの接客がめちゃくちゃ温かくて素敵!
    仕事仲間に対しても、心から相手のことを思った言動に泣けてくる

島さんの過去に何があったんだろう…

by 青人

表紙の感じだと…

表紙の感じだと読みたいジャンルのマンガではないんだけど、無料ということで読んでみたらなかなかおもしろい!島さんが、現代の水戸黄門?ではないけど、悪いものは悪いときっちり言えるところが気持ちいい。島さんも、弱いお年寄りのように見えるけど実はそうではないから言えるのだと思うけど、過去は過去、今はちゃんとしているのだから。

島さんみたいな人、実際に居そうですね。
    私たちが何も気にせず暮らしている中に、こういった元極道の方って普通に生活して働いて居るのかもしれないと思わされました。
    極道漫画にありがちな実は怒らせるとタダじゃ済まないとか、本当は逆らってはいけない人だとか、そういったスリル的なものは描かれてませんが、この漫画の魅力はそこだと思います。

by 達緒

島さんの過去が気になる。

まだ最初の方だけど島さんのあの入れ墨からどんな極道生活してたのか過去が気になる。しかしコンビニ店員の鑑のような人だ。年齢的にお身体が心配です。

人間味ある面白さ

元極道を連想させるような、言葉遣いや態度はみじんも感じさせない。
     トラブルが起きても、コンビニ店員として人間味あふれる、誠実性、思いやり、気遣い、心遣いで解決していく。大きな起伏のあるお話ではないですが、ついつい、その優しさに惹かれて読み進めてしまいます。
     周りの人をこう慕われ頼られる人って、魅力的です。

極道がえらいとか、カッコいいとか言う訳じゃないけど、いろんな修羅場を潜り抜けてきただけあって、非常識な客などにもひるまず穏やかに対応出来たりなんかして、こんな人生経験豊富そうなコンビニ店員いいかもなんて思ってしまいました。もうちょっと無料分増やしてくれたら、ハマって課金してでも読んでしまうかも。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,189件