みんなのレビューと感想「島さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほのぼのした漫画

日常のコンビニでのドラマを描いた漫画!
    とてもほのぼのした話が多く、普段のコンビニでもよくある話だと思う。

優しいおじさん

人の温かみっていいなと思えるマンガです。
    こういうおじさん周りにはいないけど、職場にいたらいい上司になりそう。

疲れた時読んでます

こういうのって悪どい人間が制裁受けてスカッとする話じゃなければ、あまり読む気になれない。
    でも人情話もたまにはいいかも。

キャラが好き

まず島さんが好き。
    あと、留学生もいい。
    まだ読み始めたばかりですが、これぜったい面白いやつだ、と思ってます。
    続きが楽しみです。

たより無さそうで、実は頼れるおじさん島さん。自分がコンビニでバイトしていたときにも、こんなスーパーおじさんがいてくれてればなぁ。。。

少しずつ明かされる過去

基本はコンビニでの日常が描かれていますが、合間に入る過去編で島さんの謎が少しずつ明かされていくところが面白いです。どのお話を読んでも心温まる作品。

島さん

島さんのキャラが好きですね。頼りない感じで若い人には少し邪険にされながらも軽くいなして、いざとなればとても頼りになる人です。過去にいろいろあったんだろうなと思いながら、その経験も今の島さんの魅力です。無料分を読みきってしまったので、これからとうするか考え中です。

ほのぼのします。

以外にほのぼのみせていてすごい!さすが、人を見抜く力があるんだなって。背中のシップがまた、笑いを引き出しますね!

どんな過去を生きてきたのか

背中の刺青とは対象に人がいい島さん。丸くなったのか。過去の反省なのか。ほんわかとしたやり取りが多いがこの後どうなっていくのか気になる。

ほっこり

まだ読み始めたばかりですが、刺青のある島さんの意外なほっこりする行動に癒しを感じます。訳ありだと思いますが、どんな人生をおくってきたのかきになります。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,191件