みんなのレビューと感想「メイドの岸さん」(ネタバレ非表示)

くすっと笑える作品。

ポンコツボンボンとしっかり者の岸さん。
    ボンボンさんはポンコツ過ぎるからくすっと笑ってしまう。笑わずにフォローする岸さんかっこいい!

by Yu.

笑える

主人が何もできなすぎて笑えました。
    気になるので、続きを無料で毎日読みたいと思います。楽しみです。

貴一郎のポンコツぶりが度を過ぎていてギャグです。それに対する岸さんのツッコミが笑えます。キュンとする場面もありおもしろいです、

by てゎ

ギャグ漫画という前提で読むといい

本格派メイドを期待してはダメ。
    ご主人サマのポンコツぶりはシャレならんレベル…ほんとにビジネスできる人なのか?という疑問は海外出張の探しもののときに発揮されるみたいだけどね。
    岸さんの本名をギリギリまで隠してるのも構想にあったのかしらね…それぞれのジジババ様の決めた許嫁のような関係だったということなのでしょう。
    総じて、ギャグを含めて、可愛らしい作品です。
    ★4にしたのは、ギャグ優先でリアリティが乏しかったから、物足りなくて★減らしました。

岸さん好き

ツンデレ?ときどきクスッと笑えるし、2人の息がぴったりで読んでいて楽しい。これからの2人の行方が気になる。

ほのぼの?なんスッか?
    たんたんと、ただのポンコツボンボン(ごめんなさい!)と
    能面メイドのお話かな?

めちゃくちゃ面白いです。主人公のポンコツぶりと、ヒロインのたまに見せるデレ具合がたまりません!ハッピーエンドになってほしい。

by gatjjjm

癒された

無表情、だけど仕事出来て美人の岸さん。
    岸さんをふりむかせようと頑張る貴一郎さん。
    2人とも可愛い
    貴一郎さんは岸さん居ないと日常生活送れないやん!って思うほどどんくさい(笑)
    だけど、次期当主という立場でありながら決して偉ぶらない。
    素敵です。岸さんも好きになるよねぇ

岸さん

岸さんがかわいくて…主人公が惚れるきもちもわかります。主人公にいつもクスっとさせられて癒やしの漫画です。ただ、これからふたりがどうなるのか?岸さんのミステリアスなとこも明るみになるのか?気になってます。

無料ぶんしか読んでなくてすみません。
    めちゃくちゃ好きです!
    いわるゆふつーの恋愛ものじゃなくて、じわじわジリジリキュンとするキュンモノなので、続きもめちゃ気になります!