みんなのレビューと感想「任侠猫道」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

任侠猫道

面白かったです!
    猫カフェでのやりとりはハラハラしちゃいましたが。その場に自分がいたら動物虐待と思ってしまいますね
    あっさり終っちゃったのが、残念でした。

なんじゃこりゃ

設定がなんじゃこりゃって思ったけど、読んでみると絵も可愛くキレイで面白い。我輩は猫であるを少し思い出すような、猫目線で見た人間社会というか、宇宙人目線で見た人間社会というか。

かわいいです。猫に化けるでなくてファスナー対応とか、めちゃかわいい。それが、極道だなんて発送がおもしろいです。

怖いかとおもって

怖いかと思ってたら、笑いもあり、激しさも兼ねて面白かった。でもほんとにこんなん出てきたら腰抜かすわ〜。

ノリが何かに似てる(笑)

ノリがどことなく何かの漫画に似てるような気がします。「ちょっとギャグちっくなところが、もう、ほらね。」って感じです(バレたかな 笑)

ヤクザもの、ヤンキーもの、格闘もの、ケンカもの、などなど、たたかうかんじのマンガがすきなので楽しい

笑うしかない

もしかしてうちの猫たちも、家族がいなくなったら普通にしゃべってるのかな?何て思ってしまいました。確かにわからないふりしてるけど、人間の言葉は理解できてるし、都合が悪い時はわからないふりしてるけど…

可愛い

可愛い~
    宇宙人という設定も新しいかな?
    個人的には猫に変装というのはとっても好みです。
    しかも可愛いし、面白い。
    ただ何故か関西弁(笑)

衝撃でおもしろい

絵が綺麗、ギャグもシュールで面白い、簡潔に完結で中毒性があります。でも4話以上だったら中だるみがありそう。。4コマ漫画にしてシリーズ化して欲しい作品です。

絵が読みやすいといのと、ストーリー展開がシンプルなので、気晴らしで読むのにちょうどよい。それなりにできた話なので、続きも気になるところ。
    この先に期待。