【ネタバレあり】この異世界で、運命と番う~獣人αは優しいケダモノ~のレビューと感想

大好物の楽園

とても、よいです★

●異世界×王様×スパダリ×ケモミミ
    ✖️
    ●虚弱×美少年×儚げ×オメガ

大好物の楽園!
    大興奮の園!!

よくあるパターンですが、異世界の設定がしっかりしているので、オメガバものでなくても、充分に楽しめるストーリーです。

スパダリ様が、オメガちゃんを国宝級に大事に思っている一方で、
    言うことを聞かない本能を反省し、獣姿で甘えるシーンが可愛いです。

現在15話までの配信ですが、この先長編になっても話の軸が強いので楽しめると思います。

異世界もので、スパダリ好きの方、姫設定好きの方にオススメです。

早く続きを読ませて〜!

キサラ先生の作品の攻めって皆格好良いけれどどこかアブノーマルで、受けは「雰囲気可愛い」感じが多いのですが、こちらは文句なしに頼り甲斐のある男前と可愛いくて庇護欲をそそられるカップルなのが◎。

ある日、オメガのハルは獣人ヴィアーノの番として異世界から召喚されます。

ヴィアーノはオアシスの王で、水を司る精霊との唯一の契約者として大きな力を持っている黒豹族。
    契約者は世襲制で、とにかく子を成すことが求められ、当然番のハルもそれを望まれているわけです。

ハルは前世界での記憶を失っている上身体を壊しており、閨の相手は出来なくても愛しんでくれるヴィアーノや親身になってくれる世話係のバステリオ達に満たされながらも常に不安に付き纏われています。

ヴィアーノに求められた際、失われた記憶がフラッシュバックして身体が応じられず、そんなハルに辛い過去を思い出させて苦しめたくない、側にいれば抱きたくなるからと敢えて距離を置くヴィアーノ。

そんな想いを知らないハルは、やはり自分では王ゆえのヴィアーノの孤独を癒すことも子を成すことも出来ないと水の精霊に違う番をヴィアーノに与えてくれる様神殿で祈るのですが、オアシス王の愛妾の座を狙う国や珍しい異世界のオメガを手に入れたい他国の貴族の回し者から拐われてしまいます。

あわやというところでヴィアーノ達に助け出されますが、促進剤を打たれたせいで発情してしまい、と同時に記憶を取り戻します。

ハルは、元の世界でやはりオメガだった母が亡くなった後、嫌々引き取った親戚から酷い扱いを受けて育ちます。
    従兄弟達は発情期が来たハルを乱暴した挙句、何度も促進剤を投与し、お金を取って無理矢理自分の友人達の相手をさせていたのです。
    ハルが身体を壊してしまったのは、促進剤を投与され過ぎたせいでした。
    記憶を失ったのは自ら望んだから。

この事件をきっかけにヴィアーノとハルはようやっと想いを通じ合せます。

その後の二人のイチャイチャぶりはなんとも微笑ましく、黒豹族や町の民からも愛されてハルの幸せがずっと続いて欲しいのですが、ヴィアーノの友人でルーネ国の王が何かを企んでいる様で先行きがめっちゃ気になります。

途中、ハルの不憫さと健気さに泣けたりもしますが、ヴィアーノとバステリオのやり取りなどキサラ先生らしい笑いも散りばめられていて本当にオススメです!

大好きなお話

同じ作家さんの、男前ヤクザが.,の異世界版 不遇の主人公が、スパダリに溺愛され、周りからも愛され、幸せにくらす物語。主人公も、めちゃくちゃ良い子。
    このまま、何事もなく幸せな日々が続くといいな~。
    基本、善人が多く、溺愛パターンなので、安心して読めます。大好きです!
    それぞれの、契約者と番をメインにした話も読んで見たいです。

異世界&オメガ

多いシリーズですが、キサラさんのは主人公が可愛い。そして運命の番がイケメン…、好み過ぎます。主人公がいたいけというか、尽くす感じが良いんですよね~。冒頭から怪しい出だしですが、あの世界に戻れないならもうどうなってもいい…とか、あああ、何があったの?もう引き込まれてしまう…。

かなり星🌟5つよりの4つです!

まだまだこれからな二人。ハルに早く体回復してアマアマ💕な二人を見たいです。元世界の親戚、従兄弟の友達全部社会的にでっかい制裁受けてほしい❗その姿をハルに見てほしい。優しいハルだから、許せなくても目をつぶってしまうかもと思うけど、死ぬ手前までいかされて、やっぱりゆるせなーい‼

異世界で早く幸せになってほしい‼

獣に守られて

ものすごく好き同士なのに、お互いが好きすぎてのすれ違い。
    獣姿でポイント稼ぎしたり、気持ちが見えやすいからと獣姿を可愛いと言ったり。
    お互いを本当に大事に思ってるのがわかる作品。
    そこに恋敵が現れてきました。
    この後どんな展開になるのか?
    とても楽しみです。

続きが気になる

異世界、オメガ とか、よくありがちな気がするけど、これ、おもしろい❗️
    異世界ってなんか苦手だったけど、作者さんが好きなので買ってみた。ストーリーが良くて、ホント続きが気になる。
    その上、すっげー好き好きって感じで読んでて楽しいし、幸せかんじる。
    早く続き読ませて欲しい。

ハルの幸せ

ハルは現世でΩというだけで酷い虐待を受けていたから、ヴィアーノと巡りあって本当に幸せだと思う。最初の頃自分の存在意義を見いだせなくて悩んだ時もあったが、ヴィアーノの愛で少しづつ頑なな心が溶けていくところも見所だね。早く本当の意味で結ばれて番になって欲しい。

素敵な世界

主人公のハルが異世界に呼ばれて 本当に本当に良かったです。あまりにも酷い扱いを受けて 命まで奪われるところを ヴィアーノに助けて貰えてたんですね。これから先はずっとずっと愛で溢れる世界で 幸せになって欲しいし、ヴィアーノ達も幸せになって欲しい

異世界召喚もの

元の世界では死ぬ運命だったΩが異世界にいる運命の番に召喚され、新たな人生を生きる・・・はずなのに。
    召喚する際に元の世界で患っていた病は治っているのに深い心の傷は残っていて、せっかく出会えた運命の番なのにすれ違ってしまってます。
    今のところとても切ないです。続き見たい。