みんなのレビューと感想「この異世界で、運命と番う~獣人αは優しいケダモノ~」(ネタバレ非表示)

大好物の楽園

とても、よいです★

●異世界×王様×スパダリ×ケモミミ
    ✖️
    ●虚弱×美少年×儚げ×オメガ

大好物の楽園!
    大興奮の園!!

よくあるパターンですが、異世界の設定がしっかりしているので、オメガバものでなくても、充分に楽しめるストーリーです。

スパダリ様が、オメガちゃんを国宝級に大事に思っている一方で、
    言うことを聞かない本能を反省し、獣姿で甘えるシーンが可愛いです。

現在15話までの配信ですが、この先長編になっても話の軸が強いので楽しめると思います。

異世界もので、スパダリ好きの方、姫設定好きの方にオススメです。

感動~そして幸せ~!

「僕は毎晩~」
    にとても感動しもう繰り返し読むくらい好きで
    この作品も絶対良いに違いないと思い
    噛み締めなから読み進めてました

異世界でバース性もの
    辛いシーンもあるのですが
    ほとんどほぼ
    愛に溢れ思いやりに優しさに溢れた
    大河です
    Ωのハルは優しくかわいい
    そして前向きで頑張りやさん
    もう愛しいしかありません!
    番のヴィアーノは特別な力を持つ孤独な支配者
    強大な力を持ちながら
    ハルに優しく根気強く寄り添ってくれる
    スパダリ当然溺愛なんですが
    世界中がハルに溺愛なので
    なぜか普通に見える(笑)
    読んでいる間中幸せに満たされます
    次の配信が待ち遠しい!

ハルの幸せ

ハルは現世でΩというだけで酷い虐待を受けていたから、ヴィアーノと巡りあって本当に幸せだと思う。最初の頃自分の存在意義を見いだせなくて悩んだ時もあったが、ヴィアーノの愛で少しづつ頑なな心が溶けていくところも見所だね。早く本当の意味で結ばれて番になって欲しい。

早く続きを読ませて〜!

キサラ先生の作品の攻めって皆格好良いけれどどこかアブノーマルで、受けは「雰囲気可愛い」感じが多いのですが、こちらは文句なしに頼り甲斐のある男前と可愛いくて庇護欲をそそられるカップルなのが◎。

ある日、オメガのハルは獣人ヴィアーノの番として異世界から召喚されます。

ヴィアーノはオアシスの王で、水を司る精霊との唯一の契約者として大きな力を持っている黒豹族。
    契約者は世襲制で、とにかく子を成すことが求められ、当然番のハルもそれを望まれているわけです。

ハルは前世界での記憶を失っている上身体を壊しており、閨の相手は出来なくても愛しんでくれるヴィアーノや親身になってくれる世話係のバステリオ達に満たされながらも常に不安に付き纏われています。

ヴィアーノに求められた際、失われた記憶がフラッシュバックして身体が応じられず、そんなハルに辛い過去を思い出させて苦しめたくない、側にいれば抱きたくなるからと敢えて距離を置くヴィアーノ。

そんな想いを知らないハルは、やはり自分では王ゆえのヴィアーノの孤独を癒すことも子を成すことも出来ないと水の精霊に違う番をヴィアーノに与えてくれる様神殿で祈るのですが、オアシス王の愛妾の座を狙う国や珍しい異世界のオメガを手に入れたい他国の貴族の回し者から拐われてしまいます。

あわやというところでヴィアーノ達に助け出されますが、促進剤を打たれたせいで発情してしまい、と同時に記憶を取り戻します。

ハルは、元の世界でやはりオメガだった母が亡くなった後、嫌々引き取った親戚から酷い扱いを受けて育ちます。
    従兄弟達は発情期が来たハルを乱暴した挙句、何度も促進剤を投与し、お金を取って無理矢理自分の友人達の相手をさせていたのです。
    ハルが身体を壊してしまったのは、促進剤を投与され過ぎたせいでした。
    記憶を失ったのは自ら望んだから。

この事件をきっかけにヴィアーノとハルはようやっと想いを通じ合せます。

その後の二人のイチャイチャぶりはなんとも微笑ましく、黒豹族や町の民からも愛されてハルの幸せがずっと続いて欲しいのですが、ヴィアーノの友人でルーネ国の王が何かを企んでいる様で先行きがめっちゃ気になります。

途中、ハルの不憫さと健気さに泣けたりもしますが、ヴィアーノとバステリオのやり取りなどキサラ先生らしい笑いも散りばめられていて本当にオススメです!

作者さんの作品が大好きで無料だったので読み始めました…案の定サクサク読んで無料分関係無しで最新話まで課金してました(笑)
    Ωバースもので、Ωは人間界の人・αは異世界の獣人、運命の番を探し出し異世界から召還するという変わった設定ですが、すんなり受け入れてしまいました。
    Ωのハルは人間界で酷い仕打ちを受けていました…
    母親が亡くなってから引取られたのは親族。
    そこで従兄弟達から促進剤を何度も何度も使われ、従兄弟達だけでなく、引き取って迷惑を掛けられているとお金を取り色んな男達を連れてきてハルを●姦していました…。
    促進剤の使い過ぎと心身への負担でハルは意識を失います、その時黒豹が現れハルは助けられます。
    異世界へ連れてくる事に運命とはいえ、記憶も人生も全て奪うことを躊躇っていたαで獣人ビィアーノでしたが、このままではハルの命に関わると思い召還します(ハルの意思を確認して)。
    優しくて強いビィアーノ、とにかくハルの事が大好きで甘々です、異世界で周りから愛されるハル。
    読んでいて、とっても素敵なストーリーに泣いたり笑ったり、流石キサラ先生!って感動です。
    最新話の27話まで一気読みでした!早く配信待ってます。

オメガのハルの現世での出来事は、とても辛くて悲しくてひどい。
    でもヴィアーノと出会って、ハルの事をすごく優しく愛してくれて、きっとこの先どんな事があっても大丈夫なんだろうなと思う。

キサラ先生の世界

キサラ先生が好きでこれまでにもいくつかの作品を読んだことがありましたが、こちらの作品は初めて読みました。
    大好きな”男前ヤクザが~”の印象が強すぎて、、、どうしてもヴィアーノ=岩倉さん、ハル=宇野くん、に見えてしまい、もうそれだけでも初めから面白くて面白くて(笑)。キサラ先生独特の笑いのセンス、登場人物&周りの仲間達の優しさと温かさ、そして何よりもキサラ先生だけが出せる誰も傷付けない(?)柔らかい可愛らしい絵、に今回も魅了されてしまいました。まだ途中ですが読み続けていきたいなと思っています。

by copn

キサラさん買いです!

キサラさんの作品はいつも受けが本当に本当に可愛いくて、攻めがかっこよくて、そして溺愛!
    全ての作品が大好きです!
    今回は異世界、召喚、オメガ、獣といつもと違うテイストで、どんな感じになるのかと思ってましたがー
    ハルは不幸な生い立ちながら、健気で、可愛いくて、それを溺愛するヴィアーノもカッコイイのに少しズレてて良いです。
    一刻も早く本当の番になって欲しい!早く続きが読みたい!

by TAI TAI

丁寧な作品にワクワク!!

キサラさんの絵が好きです。いつもイケメンと可愛いペアーで私好み。
    建物の外壁、内装の床、壁、絨毯、色々な所が丁寧に描かれていて、それを見ているだけで時間がたってしまいます。続編が待ち遠しいですが丁寧に書かれているので、時間もかかるのでしょうね。
    でも無理を承知で続編なるべく早くお願いします。又課金しなきゃ!!

大好きなお話

同じ作家さんの、男前ヤクザが.,の異世界版 不遇の主人公が、スパダリに溺愛され、周りからも愛され、幸せにくらす物語。主人公も、めちゃくちゃ良い子。
    このまま、何事もなく幸せな日々が続くといいな~。
    基本、善人が多く、溺愛パターンなので、安心して読めます。大好きです!
    それぞれの、契約者と番をメインにした話も読んで見たいです。