ハツ恋は2度おいしいのレビューと感想

ハツ恋は2度おいしい

幼なじみとの初恋

幼なじみだった聖と美雲。美雲の父親の転勤で海外に行くことに。、高校になって戻ってきた聖との再会に、美雲は喜ぶけど、聖が何か違う。聖は恋人になると壊れるから、友達でいた方が波風吹かずずっと一緒に入れると考えていた。それには、中学時代の彼女との思い出が邪魔をしてて。。。

絵がきれいでかわいい

絵がきれいなので読み始めました。話の内容は題名から想像できる内容で、初恋の幼馴染との高校での再会です。女の子の方が中学で転校し、男の子の方が中学時代に恋愛したものの、いい思い出ができず、高校で再開したものの恋人になるとまた離れてしまう時があるから、付き合えない。。。というもの。
    確かに、中学、高校時代の恋愛って制限があって、後悔もあったりしそうで今だったらもっとうまくできるのにと思うことが多いです。でも、2人の恋愛。うまく育んでほしいです

絵がきれいです。王道の青春ラブストーリーという感じで、エロさは全くなく、純粋な漫画です。
    設定は三角関係というよくありがちな感じですが、美雲の健気な感じがかわいいです。
    でも個人的には、千駿が好きなので、千駿とくっついて欲しいな〜なんて思いながら読んでます。

可愛い!かっこいい!見ていて楽しくなるキャラクター!幼なじみとの恋という設定も、あらがちなのにやっぱり楽しい!

う〜ん

なんか、美雲がはっきりしない感じです。さっさと好きと言えばいいのに、うだうだグジグジしていて、若干イライラします。笑

めちゃくちゃきゅんきゅんさせられます!初恋っていいなぁと思います。すごくピュアでした。続きが気になります。

もうさー

ちひろ一択ってくらいかっこよくて優しい。
    でも彼女は昔から彼一筋なんだもんなー
    彼もずっと好きなのに元カノどうのこうのってうざったい!
    絵が可愛い

展開楽しみ

転校してから、再開したとき、相手が変わったなんて。切なくなります。初恋は、初恋で美化されるかもですが、なんか切なくなりました。

胸キュン

幼なじみ、初恋、この言葉にキュンキュンします。海外に行ってしまった主人公が帰国。幼なじみに再会してラブラブと思ったら、海外で出会った男友達が参戦し三角関係に。まだまだハラハラです。

絵は

可愛いので評価☆3です。ストーリーは王道です。ヒロインがちょっとおバカちゃんですがきっと頑張り屋さんで可愛いのでしょう。がしかし…おばちゃんにはちょっと初々しすぎる高校生、幼なじみラブコメでした