ハツ恋は2度おいしいのレビューと感想

ハツ恋は2度おいしい
  • 2021/02/03 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

幼なじみとの初恋

幼なじみだった聖と美雲。美雲の父親の転勤で海外に行くことに。、高校になって戻ってきた聖との再会に、美雲は喜ぶけど、聖が何か違う。聖は恋人になると壊れるから、友達でいた方が波風吹かずずっと一緒に入れると考えていた。それには、中学時代の彼女との思い出が邪魔をしてて。。。

絵がきれいでかわいい

絵がきれいなので読み始めました。話の内容は題名から想像できる内容で、初恋の幼馴染との高校での再会です。女の子の方が中学で転校し、男の子の方が中学時代に恋愛したものの、いい思い出ができず、高校で再開したものの恋人になるとまた離れてしまう時があるから、付き合えない。。。というもの。
    確かに、中学、高校時代の恋愛って制限があって、後悔もあったりしそうで今だったらもっとうまくできるのにと思うことが多いです。でも、2人の恋愛。うまく育んでほしいです

幼なじみって良いなぁってつくづく思いました。
    美雲と聖くんは好き同士なのになかなか結ばれず歯痒い所があったり、もう一人の男の子が出てきて聖のヤキモチもみれたりと続きが楽しみです。

続きが早く見たい♡

絵がとても綺麗で、しかも私の大好きな幼なじみの恋のお話…すぐにハマりました(〃艸〃)
    一度すれ違ってしまった恋を、今度こそ!
    二度目にチャレンジしていく三雲ちゃん、可愛くてつい応援したくなります。
    聖くん、ちはやくんも、かっこよくて、三雲ちゃんへの想いにキュンとします。
    嫌な登場人物もいなくて、先が気になってどんどんと読み進められる、素敵な作品です。

配信されている全話見ました!
    幼なじみで両思いだった2人が
    再開してこれからどんな展開になって行くのかと
    思いきや、ライバル出現!
    益々これからがすごく気になって早く続きが見たくなります!

あとは今城(せいちゃん)くんが
    過去にどんな恋愛をしてきたのか、意味深な発言をしていたりするので早く続きが見たいです!

聖くんの過去、気になるなぁ。絶対両想いなのにまだまだ拗らさせそうな感じもいいです。絵も好みで素敵です。

タイトル通りなのかな

タイトル通り、初恋相手と再開してもう一度初恋体験するストーリー。お互いすれ違っていて、もどかしい。でも、両思いになるのも時間の問題なのかな。

絵がきれいです。王道の青春ラブストーリーという感じで、エロさは全くなく、純粋な漫画です。
    設定は三角関係というよくありがちな感じですが、美雲の健気な感じがかわいいです。
    でも個人的には、千駿が好きなので、千駿とくっついて欲しいな〜なんて思いながら読んでます。

初恋かあ(^^)

2人が早々にすれ違いに気づいてびっくり。でもヒロインは明るくて素直で好感が持てるのに、幼なじみクンがイマイチ…。絵柄は綺麗です。

胸キュン

幼なじみ、初恋、この言葉にキュンキュンします。海外に行ってしまった主人公が帰国。幼なじみに再会してラブラブと思ったら、海外で出会った男友達が参戦し三角関係に。まだまだハラハラです。