みんなのレビューと感想「小山荘のきらわれ者~リターンズ~」(ネタバレ非表示)

懐かしい

前作が大好きで全巻揃えて持っていました。
    先日ふと思い出して前作を読んでいたところ、続編が出ていたと知り早速!
    読み始めた頃は前作との絵の違いに戸惑い同一人物という感じがしなかったのですが、そこはまぁ慣れという感じであまり気にならなくなりました。
    あのみんなのその後が丁寧に絵ががれていてとても楽しく読ませていただきました。
    みんなの成長が嬉しかったです。

懐かしい作品の続編

リアルタイムで本編を読んでいたので、まさか続編が読めるとは。ただ、やはり、当時とは、
    もうかなり絵柄が変わっているので、最初、そこだけが違和感があり、慣れるのに時間がかかりましたが、登場人物達のその後が読めて、嬉しいです。成介と麻里のカップルは、相変わらずのツンデレぶりで、そこがとても懐かしくて、良かった。

by ナ〜

やっぱり好きやね

この人の作品

前作をもう一回読みたくなるわ
    復習として❗

みな年齢重ねて
    次に進んだのね?

ただ、他の作品と記憶混乱で
    あれれ?

と思っちゃったけど
    読み進めたら
    あぁ(*´∀`)と思い出しては来るのよね?
    ただうっすらしか覚えてないのが悲しいが・・・(;´Д`)
    さぁ、一話以降も読まねば

まあまあ

リターンズの前の漫画をリニューアルしてほしい。読みたいけど、絵が微妙で読む気にならない。リターンズだけ読んだけど、最初を読んでないからあまり入りこめなかった。

前作も続きも大好きでした。まりちゃんがかわいくてやりとりを楽しみにしています。なんか読み返すと懐かしくて自分も若い頃に戻ります

ワイワイガヤガヤ、とにかく出てくるキャラクター同士の掛け合いが面白いです。絵も懐かし可愛い感じが良いです。

by SNUN

面白いです

なかじ先生の作品大好きです。
    名作の小山荘の続きが読めるなんて嬉しいです。
    主人公カップルが引き続き上手くいっているようでよかったです。

懐かしいです。前作も読んでいました。まりちゃんも成介くんも良い感じに大人になっていて、はまりました。

もう一度前作を復習してから読み進めたいと思います。

作り込んでいない

顔が明らかに違うし髪型も前作より作り込まれていない。それに顔も少し大人になったの想像しても簡素化された感じです好きな作品でしたので
    凄く凄く残念がっかりしました

懐かしかったです。なかじ先生の作品は、絵がきれいで男の子はかっこ良くて、女の子は可愛い。自分も中に入り込んで、主人公と入れ替わりたいって思ってしまった。