みんなのレビューと感想「0から始めるオフィスラブ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

配信されている全て一気に読んでしまいました。
    仕事はできるのに恋愛スキルはいまいちお子さまのままの亜花梨さんとイケメン部長の遼さん。
    遼さんのモト彼女の小悪魔的な心優さんや亜花梨さんの恋愛のトラウマになっちゃった幼なじみの悠人くん。
    それほど嫌味なくストーリーが展開していくのでとても読みやすかったです。
    亜花梨さんの鈍感具合が笑えます。
    続きが楽しみです。

無料の8話まで毎日読んでました。
    なんか、最初部長の嫌な奴→やっぱりいい奴?でギャップがいいと思ったのに、あの元カノが出てきてから部長の印象がめちゃくちゃ悪いです。だいたい会社で皆の前で「心優」と呼び捨てするし、ベタベタも注意しないし。8話の最後何あれ?何が、続きをしよう、だ。まぁ主人公が30歳の誕生日にオフィスでヤろうとするような部長だったから、心優とあんな風になるのも納得です。流され過ぎ!

by 茉波

良作

広告で見て知って大人買いしました。美人で出来る女性だけど人には言えない秘密。カワイイ物が好きで処女であるという事。それを赴任してきたイケメン上司にバレ、最初は険悪だったが、だんだんラブに変わってきて…お互いがかけがえのない存在に!

お互いを高め合い、家族を大事に。衝突しても関係を修復しながら幸せになっていくかていは、本当に良かったです。最高でした

ベタですが面白い。

絵が見やすくって良かった。ストーリーは、ちょっと読むと最後までの展開が予想つくけど。そのベタなところも良いと思う。

設定が同じなのですが。

凛子さんはシてみたい とヒロインの設定が同じだけど、
    こっちは、男にイラっと。
    何あの、元カノを職場で受け入れてる状況!
    あり得ないー!あんな男イラっとするわ。

この先、どんなに大事にしてくれるシーンがあったとしても、
    あの元カノを膝に乗っけてるのとか思い出してイラつくかも(笑)

あー上坂くんの男前度が余計に上がるわ~

絵が好み♪

めっっちゃ面白いです!!
    なんとなく読み進めただけなのに、課金しちゃいました。
    (普段 私は、ほとんど課金しないのですが)

作者様の絵も、表紙だけでなく、中身も丁寧に描かれてます。
    絵が綺麗なので、お相手役の「部長」も、最初から ずっっと かっこよくて、めちゃタイプです。

これからも、長く続けてほしい作品ですね。
    (^ー^)

部長の元カノへの体温は微妙だけど、不器用なりにかわいく思えて来た
    幼馴染の男の子がすんなり諦めるのが早い

by aarch

仕事ができるヒロイン。美人さんなのに高身長のせいで自分は可愛げがないと思っている。素敵な部長が着任してきて恋に発展しそうだったのに、部長の元カノと仕事をすることに。その元カノが小悪魔系でズルい女。部長も仕事とプライベート分けるって言うならもっとはっきり注意してください。でも、元カノのやり過ぎが部長にバレてヒロインと上手くいったのでまぁ必要な展開だったかなぁ。

心優にイラ、それを許す部長にもイラッ

部長はスタイルは抜群だけれど、心優の公私混同を許す態度に幻滅。元カノならあり得ない、女性の好みで人間性も疑ってしまう。最初の、仕事に厳しい部長との一貫性もない。でも心優へのイライラからか、ぜひともヒロインには幸せになってほしい。応援する心がページをすすめさせます。

無料8話まで読みました。ヒロインは好感もてるのですが、課長がイマイチ。ヒロインに思わせぶりな態度取っておいて、元カノにグイグイ迫られても拒まない。注意はするけど職場でもイチャイチャしたがる元カノにやらせたい放題させて、ヒロインにやきもきさせたいの?それとも鈍いだけ?まだ課長の本心がわかりません。この後マウンティング元カノをバッサリ切ってすっきりさせてほしい。先が気になります。

by tokuken