常に斜め上を行く主人公

とにかく、常に斜め上を行く考え方、対応をする主人公と、それに振り回される同僚その他の人たち…だけではなく、ストーリー展開も斜め上を行くので、想定外だらけで面白いです。
    こんな人おらんやろ〜、と思う反面、世の人々がちょっと持ってる感覚を拡大してくれるので、読む人によってはスカッとするかもしれません。
    毎回楽しみに、無料で読んでいます。無料回が多いのもいいです。

こんな人いるのかな

正直読んでいると、こんな人実際にいるのかなと思うような自己肯定感満載の自己中おんなです。周りがよく許してる、というか付き合ってる、というか…。まぁ社会の中の大人な対応という事なのでしょうが、私ならこんな人一緒にいたら会社辞めたくなります。それが、時々 周りからのスカッとするような一言だったり展開があるのでつい先が気になって読んでしまうのです。

いいヤツw

主人公の勘違いっぷりも面白くなってきました。初めはあまりすきじゃなかったけど、たまにタイミング良くサバサバ感でてます。本当にサバサバしてるのかは疑問ですがw何だかんだで主人公憎めないキャラ。

自分に正直に生きるってすごい

サバサバというか、自分の気持ちとか欲に正直に生きるってこういうことかーと。人の目とか、迷惑を考えて普通は何かしら自分を調整するけど、網浜さんは一切ない(笑)
    だから人の企画を盗っちゃったりも平気でするんだけど、かと思えば大人のいじめに対しても普通に切り込んじゃうから環境によって評価は変わりそう。イイ人とは思わないし実際にいたら迷惑かもだけど…でも味方になったら心強いのかな〜なんて思いました。
    前半は網浜さんが堕ちていく様にスカッと(こんなズルする性悪は泡食って当然…と)、後半は網浜さんがスカッとする行動をしてくれそうなのでもう少し読み進めたいと思います!

by ya-ko

なぜか気になる

まだ無料分を読んでいる途中の感想ですが、、
    はじめはとにかく主人公の性格が受け入れられなくて、イライラしたり早くぎゃふんという結果になればいいのにと思ったりしましたが、、
    読み進めていくうちに不思議と憎めないキャラに思えてきて、何か主人公が周りをいい意味で変えていってくれる展開になるのでは?とそんな期待を持つようになりました^^
    でもやっぱり周りに引かれるすごい性格だと思うので、そういうところを本人も気づいて変わったらいいなと思いますが、そうなるとやはり網浜さんではないのでしょうね^^

by chocopi

高校教師編から面白い

読み始めた頃は網浜さんの言動にイライラしてました。無神経とサバサバを履き違えているだけじゃない、と。
    イライラしつつも気になり読み続けてしまい、婚活編で読むのを止めようと思いましたが、惰性で読み続けた高校教師編が予想外に面白く、今や網浜先生を応援している自分がいます。非常識な人間が権力を握っている職場だと、網浜さんのサバサバが良い意味で効いてきます。毒には毒をもって制すです。
    どんな人にもその人を生かす場所があるんですね。頑張れ網浜先生!

高校教師編がいい

無料分を読んでいて、無料が終了すると途切れ、また無料分が更新されて読んでみる…となんだかんだ100話超えて、高校教師編になり網浜さんが初めて良く見えてます。
    勘違いと傍若無人で、よく言えば謎過ぎる自己肯定感の高さ?とはいえ特に主人公に共感する部分は皆無でしたが高校編は「私ってサバサバしてるから!」がそのまんまちょっと良い感じで発動されて。この後また勘違いが上回ったりするのかもしれませんが、学校の嫌なヤツ相手にもブレずに相対するところで、ついに網浜奈美が良いやつに思えています。

ついつい読んでしまう

毎日無料で1話づつコツコツ読んでいましたが、無職からの婚活〜学校編まで話の展開がテンポ良く、課金して一気に読んでしまいました。
    実際に網浜さんのような人が身近にいたらストレス溜まるんだろうな〜、程よく距離を保てる関係なら面白いんだろうな〜とか思いながら読んでますが、漫画として客観的に読むと面白い!続きが待ち遠しいです。

網浜さんみたいな人何人かいました。ここまでは酷くないけど😅
    でも自分の中にも網浜さんみたいな所少しはあるんじゃ無い!?かと考えさせられる作品でした。
    皆誰もがいい人では無い。嫌な所もある。
    舞ちゃんの、血糖値高いんですか!?の答えはどうなの?と思います。可愛いくて仕事が普通に出来る人が言うならそれはアリ?なの?その一言で網浜さんを皆の笑い物にしてる感たっぷりで舞ちゃん好きじゃ無いな😅
    人のフリ見て我がフリ直そうと思えるお話だと思いました。
    でも、ここまでポジティブな網浜さんには脱帽ですw
    網浜さん、痛い目見て少しは変わってくれたらいいなと思いました。
    最後気になる〜!!

一概に悪とは言えない。

63話まで読了。
    網浜さんの謎の生態に初めは驚き、『なんだコイツ?!他人への配慮なさすぎだろ!』と思いました。
    ですが読み進めていくうちに、謎の面白さにハマっていって、ついつい読んでしまっています(笑)
    "世界中を旅していた"という、網浜さんの過去の回想描写があり、この人のこの性格はそこからきてたのか〜、とちょっと納得。
    確かに広い世界を一度実際に自分の目で見て体験すると、日本国内で肩身の狭い思いをしても頑張って生きていたことを、馬鹿らしいとも思うかも。
    派遣先の会社の電話対応でもみんながとにかく謝っていたり、『どんなお客様も神様です』というセリフ、確かに、日本の行きすぎの拝金主義文化&他人の目を気にしすぎる性質の現れかな…とも考えさせられました。
    網浜さんの在り方は極端だし、もう少し周りを思いやる姿勢があればもっとうまくいくのにな、とは思うけれど、それが過去クヨクヨ悩んでいたジェームス社長にいい影響を与えていたり、一概に彼女が悪とも言えないなと思うようになりました。
    あとごめんなさい、私も途中までツナハマさんだと思い込んでましたww

全ての内容:全ての評価 441 - 450件目/全16,628件