イベリコタさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

凄く深い作品

これまでの全話購入して読んでいます。
    話が進むにつれ、主人公側の心情だけでなく、パートナー側の心情もそれぞれ描かれていて、誰が読んでも心に刺さるものがある作品だと思います。
    最初は単に"不倫もの"だと思って軽く読み始めたんですが全然違いました。登場人物がそれぞれ抱えてる思いが読者にわかるように描かれていて、そうだよな、なるほどね、と、自分に置き換えた時に共感したり、別の立場の気持ちに気付かされる事もありました。
    長く結婚生活を続けている人にとっては何かしら考えさせられる作品だと思います。

毎回更新が楽しみな作品

低評価もあるようですが、個人的には毎回更新を楽しみにして読んでいます。
    ヒロインについての賛否が分かれているようですが、読み進めるにつれ、ヒロインの裏表ない性格や強気なのに実は繊細な部分もある所など、人間味ある人物像に好感さえもてるようになりました。
    ヒロイン夫婦の周りから見ていてもどかしいほどの純愛っぷりもまたほっこりします。
    伯爵が硬派でカッコイイのもポイント高いです。

ついつい読んでしまう

毎日無料で1話づつコツコツ読んでいましたが、無職からの婚活〜学校編まで話の展開がテンポ良く、課金して一気に読んでしまいました。
    実際に網浜さんのような人が身近にいたらストレス溜まるんだろうな〜、程よく距離を保てる関係なら面白いんだろうな〜とか思いながら読んでますが、漫画として客観的に読むと面白い!続きが待ち遠しいです。

癒し系でちょっと切ない

ヒロインも可愛くてお相手の殿方も素敵です。両片想いなのに、お互い相手に気を遣って自分の気持ちを隠そうとしてるのにもどかしさと切なさを感じます。うっかり酔った勢いとかで気持ちぶつけちゃえばいいのに〜!