ya-koさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

韓流時代劇ドラマ観てる気分

最初は、絵柄が海外っぽい気がして話に集中できなかったりもしましたが、韓国の時代劇ドラマ好きだったので段々止まらなくなりました!流れ的には、ほんと韓流の王道だと思います。宮廷ものあるある、色んな陰謀に主人公が巻き込まれて…でも王が味方でいてくれるのはやっぱりいいですね(チャングムを思い出しました…)。主人公も純粋な子で応援したくなります。
    難点を挙げるとすれば、建物や役職の名前が漢字表記なのですが、ふり仮名がない時もありいつまで経っても覚えられないものがいくつかありました(笑)

2周目入りました

無料分(50話)を読み終えてレビューを見てみたら「絵が変」「主人公がイライラする」というコメントがあり、そうだったっけ…と2周目読み始めました。結果、普通に面白く読めました。
    絵は好みの問題なのでなんとも言えませんが、私は部長かっこいいと思います。主人公に関しては、私もヒロインにイライラして続かなかったこと何度もありますが清子ちゃんは平気でした。
    部長が清子ちゃんを溺愛しすぎてて、読んでいて不安にならないところが好きです。重苦しい展開が長いの苦手なので…。序盤の、付き合うまでの展開はたしかに唐突感ありましたが、数話読んでいけばそんなことすっかり忘れてました(笑)
    かわいいな〜とぽやぽやした気持ちで恋愛漫画を読みたい気分の時は良いのではないでしょうか。

自分に正直に生きるってすごい

サバサバというか、自分の気持ちとか欲に正直に生きるってこういうことかーと。人の目とか、迷惑を考えて普通は何かしら自分を調整するけど、網浜さんは一切ない(笑)
    だから人の企画を盗っちゃったりも平気でするんだけど、かと思えば大人のいじめに対しても普通に切り込んじゃうから環境によって評価は変わりそう。イイ人とは思わないし実際にいたら迷惑かもだけど…でも味方になったら心強いのかな〜なんて思いました。
    前半は網浜さんが堕ちていく様にスカッと(こんなズルする性悪は泡食って当然…と)、後半は網浜さんがスカッとする行動をしてくれそうなのでもう少し読み進めたいと思います!

まだ序盤ですが…

最新話に追いついていないので全体俯瞰のレビューではないです。
    ポイント数に対して進みが遅い、というレビューも多いですが、めちゃコミ初心者にとってはまだその感覚はピンときていません。(短期間で読み漁りましたが、そんなものかなと。)
    派手な展開はないですし、絵柄もなんと言うか…素朴な印象を受けますが何故か読んでしまいます。ヒロインが、“漫画ヒロイン的な地味さ”ではなく本当にクラスで目立たなさそうな感じなのが少し物足りない気もしますが、人気者の五十嵐くんに想いを馳せる感じはなんだかリアルです。
    うまくいってほしいな〜と思いながら色々な作品と並行してゆっくり読んでいます。

嫁いでからきゅん増し

無料分(77話)まで全部読みました。
    正直初めは、絵も内容もところどころ苦手(グロいというか、エグいというか)でしたが、公爵様と出会ってからすこーしずつ良い兆しが見えてなんとか読み進めていました。
    公爵家に嫁いでしばらくしてから、夫人が女性らしくなっていくのが可愛くていじらしくて、公爵様もそんな夫人を内心で愛でてるところがなんともイイ感じ!でもいつまでもロマニョーロ家がつきまとう…早く幸せになってほしい!
    前半のエグさを思って星は少なめですが、いつか続きを読もうとまだ本棚にキープ中です(笑)

山あり谷あり、けど読んでてしんどくない

気分が落ち込むシーンは長くないので読みやすかったです。設定とか細かいストーリーはともかく、大筋は王道なのでいい具合にハラハラしつつ、ちゃんとヒロインを一途に思っているという回収があるのでよかった。
    個人的にはもっと甘々シーンが多くてもよかったので星は4つですが、ヒロインが自分の力で同僚に認められるよう頑張っている姿も好きでした。

さくっと読めました

無料で読み続けて気づけば最終話でした。
    展開の大筋としては割とよくある感じだと思います。あまり苦しい展開(主人公にとって)が続くのが得意ではないので、「もう少し分かりやすくヒロインに説明してあげたらいいのに」と思う部分はありました。が、全体的には愛されている感じが伝わってくるので比較的安心して読めると思います。
    個人的に絵柄は好みの方でした!