ソプラノママさんの投稿一覧

常に斜め上を行く主人公

とにかく、常に斜め上を行く考え方、対応をする主人公と、それに振り回される同僚その他の人たち…だけではなく、ストーリー展開も斜め上を行くので、想定外だらけで面白いです。
    こんな人おらんやろ〜、と思う反面、世の人々がちょっと持ってる感覚を拡大してくれるので、読む人によってはスカッとするかもしれません。
    毎回楽しみに、無料で読んでいます。無料回が多いのもいいです。

ヒロインに自身を重ねてドキドキ

現実ではなかなか無い設定ですが、そこは物語の世界。完璧に見えるイケメンハイスペック男子にぐいぐい引っ張られていくヒロインに自分を投影して、ドキドキしながら読み進められます。完璧に見えたイケメンも、それなりに悩んでいて、そこも共感できます。
    次から次へと、思いもしない展開が待っていて、飽きません。

コメディタッチ

コメディタッチでなかなか面白いです。ヒロインは、呆れるほど純粋で鈍感だけど、優等生中学生みたいに生真面目だったりで、それがコメディに見えてくる。聖さんも、カッコいいのにえらく真面目で一途なのが、滑稽を引出してていて、中学生の恋愛ドラマみたいです。

暴力的です

かなり暴力的な描写で気分が悪くなる手前の時がありました。登場人物の内面も描かれてはいますが、わりと表面的かな〜と思います。
    こんな大変な人、「会長」と関わりを持つ人は大変だな〜、と思いながら読んでいて、まだ最後までいってないので、どんな「秘密」があるのかわかりませんが、なかなか次に進む気になりません。

ドキドキします!

奥手でおぼこいヒロインが、次々と直面する知らない世界での出来事と、その危機をギリギリのところで助けに来る恋人(司くん)。カッコいいです。
    ヒロインの優しさや真っ直ぐさがグッときますが、それゆえ、どうなってしまうのかとドキドキしたりします。

似鳥教授が可愛い

題名の通り、似鳥教授の思考、言動が可愛いです。波風たっても、主人公二人の誠実さや実直さが、悪い方向に行くのを許さない感じがします。
    心がきゅ〜っとなります。

最後まで読みたい!

毎日無料が終わっても、スキあらばポイントを貯めて読んでいます。
    心の優しい二人の主人公の心の交流、悪意の回避、などなど。
    まだ途中ですが、「あぁ!この先いったいどうなってしまうの!?」と入り込んでいます。

久しぶりに星5つ!

絵も綺麗だし、ストーリーもドキドキ楽しいです。多分、ストーリーも美しいんだと思います。読んでいて嫌な感じがしない、と言うか、この分類的に言うと浄化されてると言うか。
    課金してしまいそうです。

気高いです。

幼いヒロインが魅了された狼のアルファ。それが随所に伏線として出てきて、ハラハラドキドキしながらも、最後まで少し安心しながら読み進めました。
    アルファに選ばれしヒロイン、万歳!