ワタシってサバサバしてるからのレビューと感想

ワタシってサバサバしてるから

自称サバサバ女子

おえ~っ🤮
    こんな女絶対いないだろ気持ち悪~、と思いつつ読み進めてたのですが…あ、昔いたわこういう女、たしかにな~、はぇ~、なるほどあの女こういう考えで物喋ってたのか~、と妙に納得いったりもして、結局最新話まで全部課金しちゃいました(笑)

他人を下げて自分を上げることに腐心する様は不快で、滑稽で、勘違い甚だしい。それはサバサバではなくて単にデリカシーが足りないだけ。ひたすら読者をイライラさせる主人公。だけど自分を客観視できない彼女は、ずっとそれに気付かないままなんでしょうね。

太めで美人でもない上に、マウント取る時のあの小憎らしい表情😅
    作者さんはとっても描き方が上手いです。

続きが出たら買ってしまいそう。こんな女嫌いなのにイライラするのにラストぎゃふんと言わされるならぜひ読みたい。ついそう思ってしまうのが悔しい(笑)

うわぁ、こういう人いますよね…
    なんかすんごいリアルで面白いです!!
    私は高校まで運動部だったので、特に高校では自サバよく居ましたよ。今こんな筋トレやっててね、もう腕太くなって困る〜!とか、そんな文化部みたいなお弁当じゃあ足りなーい!とかですかね。女子だけの運動部だったので、女子力が落ちてくこと気にしてるくせに、そーゆうとこで張り合いたくなるみたいです。よく分かりませんが!
    なので、この話は共感しかありませんでした!話がギャグ調なのと、周りの子達の辛辣なツッコミが面白くて読んでます!

おもしろい

自称サバサバとは言うけれど…自称とはよく言ったものの…全然サバサバしてません!むしろ媚び媚び、男好きで気持ち悪い!主人公と一緒の職場の女の子…綺麗でかっこよくて好きです。媚び媚び主人公に負けるな!面白いので続きを読みたいです。

笑えるw

絵柄は登場人物みんなポッチャリだしなんか頭部潰れてて好きじゃないけど内容がスカッとするかな。

サバサバってよりガキ臭いというか、イキリ倒してるって言うんですかね…お願いだから落ち着いてw

高い服もデブで色気無い女が着るとユニ●ロだよね~wよ!庶民派!!

ユニ●ロでも美人が着ると高見えするのにね。

自称サバサバ女めっちゃ笑えます!

ここから先が気になる!

配信分は読みました。
    まだ、自称サバサバ系の女が痛い目を見るまでにはなっていませんが、
    これから、反撃されそうなニュアンスでの終わり方で、続きが配信されたら読みます🎵
    好き、嫌いはもちろんありますが、
    タイトル通りのマンガです。
    面白いと思います。

さばさばしている女性の事さば女って言うんですね。何処までさばさばしているのか楽しみです。でも、さばさばしているって誰がきめるんだろう?本人の言う事は当てになりません。面白いです!

勘違い系主人公

私以外みんなバカに設定が似ている。ストーリーはガールズトーク(漫画)とかに出てきそうな勘違い女視点の話。真新しさはないけど面白い。これから転落ストーリーになるんだろう、期待してます

自称サバサバ女子だけでなく本田さんという真のサバサバ女子?いうかさっぱりした裏主人公がいるおかげですっきりした気分で読めます。

いるいる!

こういう人っているよね
    かくゆうわたしもこうだったと思います
    自分に自信があって🤭でも、それって、狭い世界だけ、気がついてよかった私

こんな人います。サバサバに見せかけて全然サバサバしてない。

嫌われてるけど全く鈍感で気づかない幸せな人ですね。もう少し読み続けてみます。