ワタシってサバサバしてるからのレビューと感想

ワタシってサバサバしてるから
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全6,861件

私にはコンペ責任者の言動が理解できない

今回のコンペは社長も関わる大事なモノ←はい
    そんなコンペに類似した2つの企画があります←はい
    これはどちらかに盗作の疑いがある←わかる
    本格的な審査に入る前に対処したい←わかる
    後から出した企画が怪しい←⁉︎
    後から出した企画だけ取り下げさせよう←⁉︎⁉︎⁉︎

何をもって先に提出された企画をオリジナルと判断してるのか理解できない。
    両企画とも取り下げになるならともかくとして、なぜ一方的に後者だけを取り下げにしようとするのか理解できない。
    何の確証もないのにこんな行動を取るのが理解できないし、こんな行動を取るやつがコンペ責任者ってのが1番理解できない。

物語を盛り上がるために他の登場人物の知能レベルを下げてるように見える。
    ……私がおかしいのか?

胸くそが癖になる

ホント胸くそ!なのに癖になる。
    広告で気になり読みはじめました。

同じ胸くそ系の「ワタシ以外みんなバカ」の主人公と似てくる気はしますが、あちらは仕事が出来る、誰かのフォローもしてあげる。

網浜さんはそれすらないと思ってたら、盗用まで!
    挙句、テヘペロで罪悪感すら持ち合わせていないときたら、救いがない。

部署の上司は会長な氣がするし(ダメ社員と言われる人を集めて、長所を伸ばすための再生部署なのか?)最後はぶった斬られるんだろうけど、その時果たして・・・
    案外ケロっとしてそうだし、万が一いい人になったらなったで、読者はガッカリしそうだね

こういう人いるよね。

っていう感じで面白いし、なにより自分がこうならないようにしようとか気をつけられる。

ママ友や仕事場で色んな人と関わりますがたまに本当にいます。「カシオレって女子かよw」って言う人(笑)別に好きなの飲めばいいじゃん…って思いますし。なぜそんなに特定の女性に固執するかっていえばないものねだりなんだろうなぁって冷静にでも、楽しませてもらっています。

自分からサバサバしてると言う人は

サバサバしてない率が高い。職場にいました。現実社会では関わると面倒なので放置され、更に悪態をつく。作品の中で網浜さんが、いつどのように成敗されるか気になって見てきました。それが最新話で盗用!それに後から提出したからといって木内さんが盗用の疑いをかけられるという内容にガッカリ。これはサバサバとは関係ない。早く成敗してほしい。私の予想では、あの人が会長さんで、普段の網浜さん木内さんの仕事に対する姿勢などをよく分かっているから盗用の事は解決してくれると思っています。そこを見終わったら読むのをやめます。

by 猫鯨
    自サバ女がとにかくやばい!

主人公の自サバ女がとにかくやばいです。
    同僚を蔑み、合コンに空気読まずに乱入した上に空気ぶち壊し、ろくに仕事しない癖に後輩の手柄をまるで自分の手柄の様に自分を持ち上げ大事な取引先相手でも一切相手を気にせず、作品の盗用をした癖にテヘペロで済ませる身勝手さは様々な自サバと自己中を合わせもった醜さの塊だと思いました。
    自サバ女にはイラっとする事もありますが話自体はすごく面白くこれからどうしっぺ返があるのか楽しみです。

自称サバサバ女子

おえ~っ🤮
    こんな女絶対いないだろ気持ち悪~、と思いつつ読み進めてたのですが…あ、昔いたわこういう女、たしかにな~、はぇ~、なるほどあの女こういう考えで物喋ってたのか~、と妙に納得いったりもして、結局最新話まで全部課金しちゃいました(笑)

他人を下げて自分を上げることに腐心する様は不快で、滑稽で、勘違い甚だしい。それはサバサバではなくて単にデリカシーが足りないだけ。ひたすら読者をイライラさせる主人公。だけど自分を客観視できない彼女は、ずっとそれに気付かないままなんでしょうね。

太めで美人でもない上に、マウント取る時のあの小憎らしい表情😅
    作者さんはとっても描き方が上手いです。

続きが出たら買ってしまいそう。こんな女嫌いなのにイライラするのにラストぎゃふんと言わされるならぜひ読みたい。ついそう思ってしまうのが悔しい(笑)

誰にでもある一面が暴かれる感

広告とかで気になっていたため、試し読みして見たら面白くて一気に読んだ。
    だってあまりにもこの人イタイ。職場にいたら迷惑、面倒くさい、ヤバいオバさんタイプだ。
    サバサバしているとか言って実は男好きで注目されたくて、浅はか、デキる美しい女性への嫉妬が醜い、余裕がない自分の事が分かっていない勘違いの厚顔無恥な態度。回を重ねるごとにだんだんひどい顔になっているよ。
    恥ずかしい人だ。恥ずかしいけれど自分にもそんな部分がありはしないか?!
    自分の嫌な一面を曝け出されるようで痛かった。
    結局、寂しさとうまくいかない事への裏返しなのか、八つ当たりなのか、ただのだらしない自分勝手な勘違いオバさんなのか。
    いずれにせよ今後の人生でどこかで何らかの罰を受けてしんどい思いをして自分と向き合って救われる事を願う。
    人はやはり外見より内面の美しさで勝負か。いや外見も大事だ。いろいろ考えさせられ苦しさと面白さで読んでしまう漫画だった。

最低

勘違いも甚だしい。マンガだから冷静に読んでいられるけど、ホントにこんな人いたら気が狂いそうになると思う。
    しかも絵がうまい。表情からしてムカつく。こんな人、早く天罰が下ってほしい。
    でも、勘違い女って、結構いるんだよね〜。
    案外、母親になってうちの子1番!ってか感じの親はこんなのになりそう。

ついつい課金してしまったけど

今流行りの「ハァ?なにコイツ?」と「イライラしながらつい読んじゃう系」。
    広告も多いし、気になって、まんまと読んでしまいました。

リアルでここまでひどい人はそうそういないだろうけど、似たタイプの人はいたし、
    自分も自分を客観的に見るようにしようとちょっと反省しました。

ただ、見た目も含めて「分かりやすくて叩きやすい悪キャラ」なんだろうけど、最近多い気はしますね。
    そろそろ飽きられそうだし、有料となると微妙かな。
    ま、読んじゃったけど。

配信分を読んで思ったのは、
    「完結してから読むべきだった」。
    さぁ、これからギャフンと言わせて(死語)くれるんだろうな?ってところで止められると、余計にストレス溜まりそう。
    ダラダラ長くても嫌だし。

ラストでスッキリさせてくれるのかなぁ・・・。

続きが気になる

主人公は自サバ女でそう思ってるのは自分だけ、寧ろ一番男女を気にしてる人。話していてラクと言ってる相手から「そう思ってるのは貴方だけ」と言われた時に少しギョッとする表情を見せるも、まだ現実と向き合えてない感じ。周りから見た自分にいつ気づくのか、気づいてどうなるのか楽しみ。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全6,861件