みんなのレビューと感想「蜘蛛ですが、なにか?」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

おもしろいー

虫きらい、なんなら蜘蛛ニガテな人でも
    なぜか読み続けてしまうおもしろさだよー
    主人公がピンチになるほど頑張ってて
    応援したくなるよー

いつも通りクラスにいたら突然の爆発で死に、なんと最弱の蜘蛛に転生してしまっていた。しかもその場所は過酷な迷宮で生き残るために命を燃やす!

バトル漫画苦手なのに読める。

蜘蛛とモンスターという、地味?不気味?な素材なのに何故か読み進めてしまう不思議な作品。バトル漫画苦手でギブしがちなのに、何故かこれはすらすら読める。

by wbtmp

つらい

転生したらつよくなるばっかじゃない、弱いパターンのやつは初めて読みました、最初もやもやするけど努力する主人公がかわいい

スライムのやつ

スライムの漫画の序盤を延々とやっている感じ。個人的には字が多くて途中で飽きてしまった。蜘蛛になっても悲壮感無いのは良いと思う。

超面白い

蜘蛛…?ってガッカリしつつもなんか読んじゃってて、そしたらめちゃくちゃ面白い漫画だった!ダメージを受けながらもなんとか生き延びていくんだけど、その感じがリアルというか…そんなに変に主人公だからって謎に強いとかじゃない。学習しながら、少しずつレベルアップして、頭を使って乗り越えていく。面白い。

白ちゃんがかわいい‥

小説と漫画を両方読んでいます!小説の方が細かな描写はわかりやすいなと思いつつ、漫画はさくさく読めるのでいいですね!白ちゃんかわいい!!

着眼点がおもしろい!
    ずーっと洞窟の中の話だったらどうしようかなとも思ってたけど。
    ちょいちょい他の作品でも見かける、神様系も出てきたあたりから混乱してきたけど。
    転生物の中では個人的に割りと上位!
    ただ、続編出るのが遅い…

最初は小さい

主人公が最初からとても小さい蜘蛛から始まります。見ていてすぐ大きくなるだけで終わるのではなく、気になる要素がたくさんあって飽きないストーリーです。

by Yorumu

蜘蛛のテンション

蜘蛛のテンションについていけないこともあるけど、またそこがおもしろいです。女子高生が蜘蛛に転生するという発想がすごいです。小説家になろうでも読んでいますが、どちらもおもしろいです。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全234件