みんなのレビューと感想「悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました」(ネタバレ非表示)

アイリーンがかわいい

最初見たときはよく分からんってなったけど、
    今思えばこれを見たコトは成功だと思う。
    セドリックはクズだけど、兄と比較されるゆえの
    葛藤がとても共感できる。

ゲームっぽい

なんかほんとゲームっぽいなーと思いながら読み進めてます
    魔王が全然魔王じゃなく、いちいちかわいいのがとても好き
    無料分読み終わったら残りは購入して全話読む予定です

かわいそう。

よくある婚約者破棄物語かと思いきや。。。
    魔物が出てきたり魔王がでてきて人と魔物達とのやり取りが面白い!

主人公がメンタル激強で好き。しっかり自分を持ってなんとかしなきゃって思ってるのがめちゃくちゃいい。キモが座ってる女の子ってかっこいいよね

全部読みました。

悪役令嬢もので、可愛い子ちゃんの主人公じゃなくて、肝のすわった根性のある女の子の話が好きな方にはおすすめ。
    ギャグテイストも多くいろんな困難を自分で解決していこうとする主人公が痛快です。
    悪役令嬢ものらしくざまぁ系の要素もきちんとあり、ちゃんと最後はほっこり読み終えられます。

魔王様がとにかくイケメンで優しくて可愛い♪
    花ポンポンが可愛い
    アイリーンも頭がよくて、綺麗でヒロインのあるあるに
    我慢して踏ん張ってるとこがカッコいいです。
    まだ前半ですが続きが楽しみです。はやくラブラブになって欲しいー

まだ、無料分を読み進めてるだけだけどこれから楽しくなりそうな予感しかない!
    魔王に求婚とか面白いストーリー、ツンデレもかわいいなーって思っちゃいました!

アイリーン最高!

ここまで根性のあるヒロイン(悪役令嬢か)もなかなかいないと思う。スカッとした。

登場人物に好感!

昨今よくある系の転生のお話ですが、面白いです。
    自分が持てる力、知恵を駆使して、自分の人生をデザインし、勝ち取っていくヒロイン。
    私達も同じだよなーと思うから、応援したくなるのかもと思います。

あまりヒロインが可愛く描かれて無いけど、話はテンポ良く面白いです。クロード様の感情がダダ漏れで可愛い

by Kkd