【ネタバレあり】欠けてく夫婦、すれ違う私たちのレビューと感想(4ページ目)

早苗には嫌な弱さを感じる。
    柳二は身勝手だし。
    弱さと身勝手さ、どちらにもイライラとストレス。妻に向き合わずして家庭が営めるわけがない。妻にとる態度は自己チューで傲慢。現実から逃れるというより上からな感じ。
    確かに浮気ではなかったかもしれないけれど、やってる事は浮気同然。否定しても証明できるような潔白なものでもない。
    早苗、柳二はすてて店長と行っちゃえば良かったのに。

切ない…

確かに妻は夫を追い込んでいるかもしれませんが、友人の子供で父親の気分を味わいそちらに逃げている夫はどうかと思います。期待され、欲しいのに恵まれない女性の辛さは男性以上だと思います。

(;-ω-)ウーン

主人公の早苗ちゃん妊活で子供子供って…まぁ旦那が子供好き?なのでかも?旦那の女友達の子供の相手沢山してるし…妊活で旦那逃げてこのバツ1の女友達所に逃げるし。嘘ついてこの女の所に泊まったり…体の関係無くても普通に浮気よね!その女の子共の運動会に行って父親?はぁ?貴方の家庭はどっち?この旦那助けたい。って、そうじゃ無いよね?自分の嫁、家庭ほって他の女の所行って家族の様に過ごすのって早苗ちゃん可哀想すぎる!その女の子供も自分のパパになってくれる。と思っていたり…友達の女はこの旦那を奪うつもりやし、旦那ベタベタくっついてきてたりしてるのに解らんはず無いのに一緒に過ごしてるし、もう本当に浮気としか言えません。友達のルイ君もっとこの旦那に言って欲しかったなぁ〜身体の関係無くてもそれはもう浮気だよ!とかさ…そっちの家族で子供に気遣って時間過ごすなら、早苗ちゃんと別れなよ!とかさ、この旦那にはもっと言ってどんなに嫁を傷つけていたのか解らせて欲しかった。ぁー苛苛!

by 1298

早苗が嫌い

早苗がズルくて嫌い。子供を使うし、嘘つくし、人のもの欲しがるし、性格最悪。仲間とか言いながらとんでもない。1巻から2巻ぐらいまで早苗にイライラしながら読まないといけないのが辛いです。
    妊活ガイヤだからと、早苗にハマる旦那もクソですが。
    友達がいなけりゃこの夫婦別れてますね。友達に感謝しなきゃ。早苗がイライラするんで星3つです。

わかるけど

夫婦どちらの立場もわからんでもないけど、どちらにもイライラする。
    嫁が悩んでるのに外に癒しを求めて逃げる旦那も、友達から妊活のプレッシャー与えすぎ?って助言されて自分でもそうかもって思ったのに、またすぐ妊活の話したがる嫁も。
    結局ホントのところのお互いに対する思いやりがないのか?
    なんかとにかくイライラさせられる話の展開で、読み続けようか迷い中。

by tack-me

切ない

妊活は、奥さんも旦那さんも両方が考えていかなきゃ行けないこと。でも、負担になるのは確か・・・ でも、辛いことから逃げると違う辛さが出てくると思うし、読んでいて切なさでいっぱいです。でも、るいくんとなぎさちゃんが居てくるて良かった。2人が見守ってくれてることが嬉しいな!

by のく

切ない

男性が全く協力的じゃなかったり浮気をしていたりで子供が出来ない夫婦の話はよくあるけど、このストーリーは、旦那さんが協力的だし浮気もせず奥さんをとても大切にしている(今読んでいるところまでは)。その幸せの中で、主人公の女性が子供が欲しくて焦ってしまっているという、リアルなストーリーで、切ない。

子供が欲しくて妊活をしている早苗と柳二だけど、早苗の焦りに戸惑いを覚えた柳二は友人のバツイチ子持ちの恵理の所へ…
    体の関係は無いものの早苗に黙って泊まったり、子供の運動会に父親として参加したり、理恵もまた早苗と柳二を別れさせようと、匂わせな行動を取ったりして許せない!!
    続きがどうなって行くのか気に成ります。

結婚して3年。
    ほんとは子作りなんて、聞いたら失礼なのになんで結婚している人には当たり前のように聞いてくるんだろう。
    無神経な、周りからのプレッシャーで焦り、すれ違っていく、すごくわかる。

早苗の切羽詰まった表情…これでは旦那さんも追い詰められたり悪友のエリにつけ込まれたりしちゃうよな…と、作者さんの表情の描写には脱帽です。
    ただ、妊活を頑張っている女性に対して失礼だとも思う表情…正直怒りを覚えます。
    どれだけ精神的に追い詰められているかを少しでも理解していたら描き方は変わったはず…
    あまりおすすめしたくない作品です…スミマセン