みんなのレビューと感想「欠けてく夫婦、すれ違う私たち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

辛…

子供って不妊じゃなくても簡単にできないし、タイミング大事だし、欲しいのにできないから生理くるたび落ち込むし、でもそれで夫婦仲悪くなってたら本末転倒だよね…😭つら…😭😭

妊活の事になると、我を忘れて周りが見えなくなる事が多いと思う。とくに女性の方が焦りがちでパートナーにプレッシャーをかけてしまうのもありがち。共感はできるけど、悪循環でしかないのがリアルだった。

旦那が逃げ場所を探したくなる気持ちも分かるかな。
    寝てる隣で『私達にも早く赤ちゃんを。。。』なんて祈られてたら嫌でしょ。早苗は旦那を繋ぎ止めておく為に子供が欲しいだけで旦那への思いやりが無いんだもん。

微妙

妊活で夫婦が荒んでいくのは、わからなくもない。
    が、そこにつけこむ友達がゆるせない。子供使って好きな人を引き込もう、引き止めよう、なんてどうなん…。
    マンガでここまで重いと、ちょっとしんどい。

切ないなぁ

読んでいて、気持ちが辛くなるので、よっぽど心にゆとり、余裕が無いと読めないかな。テーマが重いぶん、絵も描写もしっかりしてるので、軽く読めない作品です。

少しくどい

ヒロインにイライラする話はよくあるのかも知れないけど、この漫画には共感できない気がします。旦那さんの気持ちが解るというかこれは嫌になってしまうかもと、思ってしまいます。

ココロが星2つ

話としてはそーなんだよねー受け止めて欲しいよねーだけど妊活中の男子の苦労と苦痛を知ってるからワタシばっかりな奥さん話は星2つになってしまった。

子どもを望んでいてもなかなか授からない夫婦、多いですよね。妊活もしてみないとその辛さはわからないし。たぶん、妊活を軸にすれ違っていく漫画なんだろうなって。タイトルだけでわかるか

欠けてく夫婦、すれ違う私たち

タイトル通りのストーリー展開。まだ1話しか読めていないが、最後までは読めない気がして来た。短編だし、一気読みしたいが、妊活の辛さが悲しみしかない。

by mikudon

うわー

この旦那嫌い…いくら本当は優しくて誠実でも繊細な部分を傷つける雑さが最低。誰が見てもまともそうに見える人ほど意外と経験値低くて何かあった時の対応能力低いと思う。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全76件